Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Categories:

Заброска

DSC_3563




Путешествие начинается с поворота ключа в дверном замке твоей квартиры. Но чтобы оказаться там, где пахнет тайгой, где течёт самая вкусная в мире вода, а в небо упираются самые красивые горы, подсвеченные звездными гирляндами, где ты единица измерения, а не штампик в бумаге, необходимо пройти неприятную процедуру под названием "заброска".

  Заброска - это вроде уже путешествие. Но это не правильное путешествие. Путешествие по нервам, деньгам и головной боли. Одни из самых больших проколов во всём путешествии, чаще всего случаются при заброске или выброске.   Как оно там сложится? Вовремя ли придёт катер, не отменят ли самолёт из-за нелётной погоды, не увязнет ли машина на зимнике? Как перевезти снаряжение так, чтобы ничего не порвать, поломать и не забыть? Заброска - это тот моральный мазохизм, на который обрекает себя путешественник, чтобы предаться мазохизму физическому, который он будет с нежностью  вспоминать одноцветными  зимними вечерами глядя в разноцветные карточки лета.

Самые интересные путешествия всегда связаны с самой трудной заброской. Потому что Там, нет ни дорог, ни связи, ни людей. Там, куда тебе очень надо, вообще ничего нет. Поэтому очень заранее, начинаются игры разума, финансов и кадрового потенциала. Хвала англосаксам, которые для всей этой ерунды придумали слово - "логистика". Чем профессиональней путешественник, тем грамотней его логистика заброски.




На Чукотке я забрасовался наверное всеми видами транспорта, которые у нас есть.

2. На катерах, моторных лодках и теплоходах
collage5

3. Аэроглиссерах
collage2

4. Самолётах и вертолётах
collage4

5. "Уралах", вездеходах, "Трэколах", снегоходах
collage6


6. И разумеется на машинах
collage

Не было у меня заброски на поездах. Но поезда у нас не ходят. Потому как Чукотка. Край земли.


А как оно? На поездах забрасываться. Сложно? Или всё-таки есть свои приятные стороны?






Tags: Великая река, Чукотка, теплоход капитан "Сотников"
Subscribe
promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments