Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Поучительная история одной деревяшки

Лет пять назад ходил с друзьями в тундру. Взял с собой сына. Пока мы "отдыхали" сын вооружившись фотоаппаратом снял, как мне кажется, настоящий фотокомикс. А началось всё с того, что я рубил дрова...


1. Одна дровишка, никак не хотела раскалываться. Мешал сучок.





2. Но силушка "богатырская" сумела победить маленькое полено и на свет появилась Деревяшка. Папой Карлой я себя не считаю, но и в печку бросать деревяшку не стал. Обустроившись в балке мы начали культурно отдыхать, а сын "вдохнул" в бесчувственное дерево душу и оживил героя поучительной истории.







3. Жил-был на свете Деревяшка. И жилось ему грустно. Не было у него друзей. Но вот однажды на пороге его дома появилась чужестранка. Она представилась дальней родственицей и просила называть себя  Кедровой. Кедровая очень вкусно пахла. Деревяшка сразу влюбился в неё.









4. Влюбился до потери памяти. И в пылу страсти выпил все соки Кедровой.







5. Когда Деревяшка осознал, что случилось страшное, что Кедровую больше не вернёшь, он решил повесится









6. Но как он может повесится? Он же Деревяшка! И тогда, несчастный Деревяшка решил сжечь себя  на солнце как Икар. Он сделал себе крылья и прыгнул с высокого обрыва.









7. Но до солнца Деревяшка не долетел. Крылья отказались поднимать Деревяшку в небо и он упал на землю воткнувшись в гвоздь.





Мораль: торчество есть даже в обыденном. Дети - самые великие сказочники!




Tags: творчество
Subscribe
promo basov_chukotka july 20, 2018 03:09 5
Buy for 100 tokens
Книга о путешествиях должна путешествовать. И она путешествовала - шесть часов ехала на машине из Нижнего Новгорода до Москвы. Затем семь дней на поезде из Москвы во Владивосток. Потом её погрузили во Владивостоке на сухогруз и десять дней она плыла по морю в Анадырь. Сколько книга о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments