Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Наша "Территория"

афишка


19 февраля 2015 года должна состоятся долгожданная премьера "Территории". Для жителей Чукотки фильм не просто актуален, он мегаожидаем. Кроме того, что события фильма разворачиваются на Чукотке и рассказывают о славной героической эпопее геологоразведки, так еще и съёмки фильма проходили в Провиденском районе.


Для съёмок фильма в Провидения привезли 115 тонн леса, чтобы выстроить декорации Управления геологоразведки, дома и прочие сооружения. Место для сторительства было выбрано самое, что ни на есть живописнейшее.

2.
DSC01980

3.июля 09, 2013-224

4.
DSC01994

5.
DSC06554



Фильм сняли, а декорации, которые по правилам съемок должны были разобрать, по просьбе администрации оставили. Очень органично они вписывались в рельеф местности. Да и какая-никакая достопримечательность.


Но этим летом, проснувшись однажды в июне, провиденцы увидели, что декорации завалены и группа рабочих активно разбирает их на пиломатериал. Грустно и не понятно. Была в Провидения маленькая частичка большой истории, да вышла вся.
Теперь только остаётся  ждать фильм. Скорей бы.


6.
5

7.
IMG_7499


8.
IMG_7518



Tags: Провидения, Чукотка
Subscribe
promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments