Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Outdoor-слёт "Золотогорье 2014"







С Александром было всё в порядке. После четырех дней проведённых в Гудыме, он вернулся в Анадырь, где познакомился с вездходчиками - геологами, помог им отремонтировать вездеход и кучу мелкой аппаратуры. За что был возим на рыбалку, обильно кормлен икрой и зван на постоянное трудоустройство.


Вещи переданные нами с фотографами квадрациклистами я забрал на следующий день после возвращения.
- А ты знаешь, Женя, - сказал мне Сергей, - баня сгорела.
- Как? - улыбаясь ответил я не веря словам Сергея.
- Через день после вашего выхода приехали шабашники из Угольных Копей и что-то у них загорелось. Мог и посёлок сгореть весь. Благо ветер в другую сторону был.
Эта новость ошарашила. Баня, монументальное сооружение на сваях, которая лет двести могла простоять сгорела. Естественно спалили её по пьяному делу. И естественно, никто ответственность не понесет. Когда горят балки, а тем более дома в тундре, это трагедия. Сколько теплых вечеров и ночей было проведено в этой бане. Сколько приятных воспоминаний. Это как гибель товарища. Трудно представить посёлок без бани. А ведь в записке, которую мы написали перед уходом, был пункт:
- перед уходом сожги мусор в бочке на улице.
Мелочиться по видимому не стали, сожгли вместе с домом. Но это ирония. Горькая ирония.


2. Всё что осталось от бани



3.





Tags: Чукотка, оutdoor-слёт "Золотогорье"
Subscribe
promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments