Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Лыжная экспедиция на реку Великая




Архив 2012 года.


14 апреля 2012 года.

Проснувшись в начале седьмого слышим гудение мотобуров. Вскакиваем с Сашей и не позавтракав бежим на утреннюю. На реке уже стоит не один вездеход, а целых 4 транспортных средства. К соседям на гусеницах подъехали рыбаки на «Трэколах» - машинах на колесах низкого давления.


2.


Глубина льда под 2 метра. Глубина подо льдом до дна 1-1,5 метра. Мужики уже поймали пару щук и несколько сигов по килограмму. Но клёва нет. Погода отменная – 5. Жарит на солнце. Меняю блесны, наживку, способы блеснения. Не клюёт. Курю. Все равно не клюёт.

3.


4.

Мужики периодически что-то вытаскивают. Часа через 3 меняю лунку. И, наконец, поклевка. Аккуратно вывожу в замерзшую лунку двухкилограммовую щучку.

5.

На другой лунке стоит рыболовный экран – «косынка». Рыболовная сетка в виде треугольника привязанная к металлическому пруту, который опускается в лунку. Еще через час вытаскиваю из «косынки» килограммового сижкА. А клёва все равно нет. Сергей ушел на охоту, мы с Сашей идем готовить уху.

6.



7.


8.


Уха «Двойная». Из сига и щуки. У Локи тоже праздник, ему также достается доля рыбы. После обеда снова идем рыбачить. Но только к вечеру в «косынку» влетает еще один сижок. Общаюсь с вездеходчиками. Рассказываю о буднях экспедиционеров. Бывалые проникаются, но в глазах читается « ну не дебилы ли?». Подытоживают мол у каждого свои способы отдыха. Угощают 2 банками сгущенки, кабачковой икрой и тушенкой. Остальные «отдыхающие» даже не поинтересовались кто мы, откуда и куда. Тем более не предложили ни помощи, ни продуктов. Они конечно не обязаны были это делать, но так в тундре не поступают.

9.


Фотографии: Александра Толкачёва,  Сергея Гавриленко,  автора


Tags: Великая река, Чукотка
Subscribe
promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments