Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Не щадя живота своего

Гастрономическая экспедиция по ресторанам и кафе города Анадыря


6


День 9. Ресторан "Отель Чукотка"
Страшно сказать, но четверть века назад я уже обедал в ресторане, который в то время был при гостинице, а нынче при отеле "Чукотка". В то время  "Чукотка" была обычной советской гостиницей, в которой могли разместится оленеводы, приехавшие в окружной центр на съезд, командировочные с материка, и даже школьники спортсмены, к которым я и относился. Из воспоминаний детства сохранился салат из кальмаров и чай с маслом, который я вынужден был пить избавляясь от простуды
.





После ребрендинга "Чукотки" Абрамовичем,  и присвоением гостинице трёх звёзд, социальный статус клиента существенно изменился. Теперь в Отеле квартируют звезды отечественной эстрады, чиновники регионального и федерального уровней и состоятельные туристы. Ресторан при Отеле всегда славился  вкусными блюдами. Однако в последнее время народная молва, разнесла весть, что "ресторан нынче не тот" и "испортилась кухня".  Проследить тенденцию мы не сможем, но оценить качество еды - вполне.


2.
1


3.

20140318_125731


4.
20140318_125726


5.
7


Время приготовления (подачи) блюда - 3 минуты
Стоимость обеда - 440 рублей
Тип питания: комплексный обед.
Адрес: Отель "Чукотка"



Памятуя о недешёвом обеде в "Кофе-студио" мы с чувством глубокого удовлетворения узнали, что в ресторане Отеля существуют комплексные обеды и стоят они 550 рублей. В ресторане уже сидело несколько человек, мы уходим в соседний зал и не успели толком осмотреться и сфотографировать обстановку, как нам подали обед.
Но обстановка ресторана всё же заслуживает внимания.  Выдержана она в спокойных пастельных тонах. На стенах висят репродукции, в центре зала - плазменная панель. Атмосфера заведения очень приятная и располагающая. Ресторан безусловно входит в топовый список городских заведений общественного питания.  Именно здесь организуются все официальные вип-обеды-завтраки и ужины чиновников высшего федерального эшелона власти.  

Обед
Салат: мясной (оливье)
Первое: суп овощной
Второе: картофель пюре с поджаркой из свинины
Морс

Превосходный мясной салат, сменил не менее вкусный овощной суп с приличными кусками оленины. А после подачи доброй порции второго, в котором мяса было чуть ли не больше, чем картофельного пюре, рейтинг  заведения поднялся на высшую ступень. Осилить второе так и не удалось - очень добрая порция. Но сюрприз нас поджидал позже, когда официантка принесла чек. То ли мы счастливчики, то ли в удачный час попали, но на нас сошла благодать в виде 20% скидки. 440 рублей, за восхитительный, вкусный и сытный обед, это очень неплохо!

Достоинства: быстро, вкусно, большие порции, уютно, относительно недорого.


6.

2


7.
3


8.
4


9.
5


Кафе "Русские пельмени", дискобар "Фэнтэзи" , кафе "Энэр" , ресторан "Антарес", кафе "Брусничка", ресторан "Аль Капоне", кафе "Азия", "Кофе-студио"


Tags: еда
Subscribe
promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments