Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Не щадя живота своего

Гастрономическая экспедиция по ресторанам и кафе города Анадыря


6


День 9. Ресторан "Отель Чукотка"
Страшно сказать, но четверть века назад я уже обедал в ресторане, который в то время был при гостинице, а нынче при отеле "Чукотка". В то время  "Чукотка" была обычной советской гостиницей, в которой могли разместится оленеводы, приехавшие в окружной центр на съезд, командировочные с материка, и даже школьники спортсмены, к которым я и относился. Из воспоминаний детства сохранился салат из кальмаров и чай с маслом, который я вынужден был пить избавляясь от простуды
.





После ребрендинга "Чукотки" Абрамовичем,  и присвоением гостинице трёх звёзд, социальный статус клиента существенно изменился. Теперь в Отеле квартируют звезды отечественной эстрады, чиновники регионального и федерального уровней и состоятельные туристы. Ресторан при Отеле всегда славился  вкусными блюдами. Однако в последнее время народная молва, разнесла весть, что "ресторан нынче не тот" и "испортилась кухня".  Проследить тенденцию мы не сможем, но оценить качество еды - вполне.


2.
1


3.

20140318_125731


4.
20140318_125726


5.
7


Время приготовления (подачи) блюда - 3 минуты
Стоимость обеда - 440 рублей
Тип питания: комплексный обед.
Адрес: Отель "Чукотка"



Памятуя о недешёвом обеде в "Кофе-студио" мы с чувством глубокого удовлетворения узнали, что в ресторане Отеля существуют комплексные обеды и стоят они 550 рублей. В ресторане уже сидело несколько человек, мы уходим в соседний зал и не успели толком осмотреться и сфотографировать обстановку, как нам подали обед.
Но обстановка ресторана всё же заслуживает внимания.  Выдержана она в спокойных пастельных тонах. На стенах висят репродукции, в центре зала - плазменная панель. Атмосфера заведения очень приятная и располагающая. Ресторан безусловно входит в топовый список городских заведений общественного питания.  Именно здесь организуются все официальные вип-обеды-завтраки и ужины чиновников высшего федерального эшелона власти.  

Обед
Салат: мясной (оливье)
Первое: суп овощной
Второе: картофель пюре с поджаркой из свинины
Морс

Превосходный мясной салат, сменил не менее вкусный овощной суп с приличными кусками оленины. А после подачи доброй порции второго, в котором мяса было чуть ли не больше, чем картофельного пюре, рейтинг  заведения поднялся на высшую ступень. Осилить второе так и не удалось - очень добрая порция. Но сюрприз нас поджидал позже, когда официантка принесла чек. То ли мы счастливчики, то ли в удачный час попали, но на нас сошла благодать в виде 20% скидки. 440 рублей, за восхитительный, вкусный и сытный обед, это очень неплохо!

Достоинства: быстро, вкусно, большие порции, уютно, относительно недорого.


6.

2


7.
3


8.
4


9.
5


Кафе "Русские пельмени", дискобар "Фэнтэзи" , кафе "Энэр" , ресторан "Антарес", кафе "Брусничка", ресторан "Аль Капоне", кафе "Азия", "Кофе-студио"


Tags: еда
promo basov_chukotka февраль 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments