Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Не щадя живота своего

Гастрономическая экспедиция по ресторанам и кафе города Анадыря


1


День 7. кафе "Азия"
В седьмой день мы решили отведать обеденные явства в "Кофе-студио", но вывеска на двери гласила, что вместо обеда нам светит облом "по техническим причинам". Не беда, через дорогу ресторан в отеле "Чукотка". Но видимо они сговорились. В ресторане тоже возникли "технические причины". Оставалось одно - идти в кафе "Азия".


"Азия" никогда не относилась и вряд ли будет относится к заведениям, куда хочется не то чтобы сходить на обед, но и вообще заходить. Кривая слава за очень короткое время успела прикрепиться к этому заведению. Хотя начальная история его была куда как более славной. Лет десять назад к двухэтажному дому предприниматели сделали пристройку и открыли первое в Анадыре безалкогольное детское кафе  - "С-кафе". В нём отмечали дни рождения, собирались подростки и молодёжь, которую не пускали в рестораны и кафе в вечернее время. Здесь даже работал клоун, который правда вызывал больше недоумение, чем смех. Кухня в "С-кафе" всегда оставляла желать лучшего, но всё таки такое кафе было необходимостью в кабацком Анадыре. Несколько лет назад в силу разных обстоятельств детское кафе закрылось, владельцы сдали заведение в аренду. Возникло новое кафе, теперь уже алкогольное. Через еще какое-то время владельцы снова сменились и на свет появилась "Азия". Владельцы посчитали, не рентабельным вкладывать деньги в интерьер, поэтому вложились в дешёвую водку. Причинно-следственные связи не заставили себя долго ждать и кафе вошло в чёрный список правоохранительных органов, как место дислокации городского дна. Днообразованию способствовал факт расположения кафе  в районе точечного средоточения городских бич-хат и квартир люмпен не пролетариата.
Одним словом, когда мы отправились вдвоём с Александром в это кафе, наши товарищи по предыдущим общепитам нам сочувствовали и брезгливо морщились.


Время приготовления (подачи) блюда - 9 минут
Стоимость обеда - 300 рублей
Тип питания: комплексный обед.
Адрес: улица Ленина, д. 28

Кабак, он и есть кабак. Вмятины, пробоины, сколы, одним словом следы побоищ заметны уже при входе в кафе. Слева от входа непонятное помещение по средине которой стоит нечто одновременно похожее и на мангал и на мусорную ёмкость. Тёмное помещение с несколькими столиками оканчивается барной стойкой. За стойкой женщина азиатской национальности. Становится понятно семантика названия. Женщина, видимо хозяйка учреждения, не приветлива и сурова. Сухо, но вежливо отвечает на вопрос о наличии комплексных обедов. Они есть, но без вариантов.



2.
3


3.
2


Обед:
Первое: шурпа
Второе: манты
Чай с лимоном

Ну что же обед в азиатском стиле, это что-то новое. Постепенно кафе заполняют посетители родившиеся далеко за пределами Чукотки. По телевизору идёт передача "Час суда" (или "Суд идёт"). Антураж - специально не придумаешь. Не так страшен чёрт, как его малюют. Шурпа в целом не дурна. Сварена из баранины. Из неё же сделаны манты, которые чересчур жирны, но очень даже съедобны. Ожидали худшего. Общее впечатление от обеда: сытно и относительно вкусно. Больше чем длиться время приёма пищи находится в кафе нет никакого желания. Атмосфера востока, которую под стать меню могли бы создать хозяева, присутствует только в посетителях, которые посещают это заведение в силу клановости или землячества.

Достоинства: относительно вкусно (на четвёрку)



4.
4


5.
5


6.
collage1


7.
collage2


Кафе "Русские пельмени", дискобар "Фэнтэзи" , кафе "Энэр", ресторан "Антарес", кафе "Брусничка", ресторан "Аль Капоне"


Tags: еда
promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments