Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Не щадя живота своего

Гастрономическая экспедиция по ресторанам и кафе города Анадыря

IMG_1556


День 6. ресторан "Al Capone"
Ресторан "Аль Капоне" располагается в гостинице "Анадырь", до которого здесь размещалась чайная, а ещё раньше ресторан итальянской кухни "Дольче вита".   "Аль Капоне" ресторан новый, открылся года два назад. Как и все его предшественники "Аль Капоне" выгодно отличается от большинства заведений общественного питания своим стилем. Не трудно догадаться, что стилистика ресторана - гангстерская
.




Стены ресторана талантливо оформлены местными художниками  персонажами большого американского города 1930-х годов. Рисунки дополняют архивные стилизованые фотографии той эпохи, которые кощунственно заставлены ширмой и звуковой аппаратурой. "Аль Капоне" пожалуй единственный ресторан в городе, ориентированный на семейный отдых. Расположение обязывает соблюдать чинность и благолепие, поэтому здесь не проводится шумных дискотек и тем более вряд ли когда-нибудь "гангстерский" ресторан попадал в полицейскую хронику   пьяных дебошей.
Гангстер-стайл был удачно подобран для осуществления основной миссии ресторана - производства пиццы. Пицца подаётся не только в ресторане, но и готовится на вынос. В течении часа курьер доставляет пиццу в любую точку нашего небольшого города. Анадырь - город чиновников, а следовательно большая часть работающего населения представляет собой хорошо организованный офисный планктон. "Планктон" любит пиццу, которая в периоды пиковых бюрократических нагрузок отлично заменяет собой обеды, а во время празднования дней рождения в коллективах удачно конкурирует с " любимым офисным блюдом" курником.   "Аль Капоне", за очень короткий срок вошёл в число топовых заведений общепита Анадыря, но расположился в нижней части этого виртуального рейтинга.



2.

8


3.
1


4.
2


5.
3


6.
4



Время приготовления (подачи) блюда - 30 минут
Стоимость обеда - 450 рублей
Тип питания: по меню.
Адрес: гостиница "Анадырь"

Комплексных обедов в "Аль Капоне" нет. Поэтому делаем заказ по меню. Статус народных дегустаторов, не ангажированых владельцами ресторанов и кафе, безусловно сказывался на выборе блюд. Выбор падал на бюджетные варианты блюд. Первое, второе и компот - вот девиз гастрономической экспедиции. Кулинарные изыски от шефов попробовать хочется, но бюджет ведь не резиновый. Любое заведение лощёное и ярко сверкающее при открытии, через время выхолащивается рутиной. "Скурвливаются" заведения на мелочах:  экономят на салфетках, отсутствует соль в солонках, скатерть заляпаная и т.п. "Аль Капоне" не исключение. Степень упадка видна по замызганному и потрёпанному меню. Официант честно предупреждает, что заказ будет готов минут через  30. Так и случилось. Но коротать время в "Аль Капоне" не тягостно. В первую и главную очередь этому способствует уютная атмосфера ресторана.  Кроме того время ожидания можно скоротать за просмотром телепередачи, которая демонстрируется на большой плазменной панели.


Мой обед:
Первое: борщ с гренками
Второе: пицца нью-йоркская
Чай
       Борщ вкусен, но немного пересолен. Вместо пампушек и сала собственного копчения, которые по меню прилагались к борщу нам подали гренки. Пиццу мы брали одну на двоих. Горячая пицца вкусна по определению, поэтому оценивать её качество сложно. В целом, обед получился достаточно вкусным и питательным. Но удивительный факт, впервые (и единственный раз) за время гастрономической экспедиции после обеда у меня возникла лёгкая изжога. После обеда, когда нам принесли счёт, снова заметил печальный факт медленного упадка заведения. Раньше к счёту прилагалась пластинка жевательной резинки. Причём "Аль Капоне" первый ресторан в Анадыре, который ввёл эту традицию. Сейчас же кроме чека в расчетчице ничего не было. К хорошему привыкаешь быстро.
Достоинства: уютно, вкусно


7.
5


8.
6


9.
7


10.
collage1


11.collage2


Кафе "Русские пельмени", дискобар "Фэнтэзи" , кафе "Энэр", ресторан "Антарес", кафе "Брусничка"


Tags: еда
Subscribe
promo basov_chukotka february 15, 2017 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments