Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Не щадя живота своего

Гастрономическая экспедиция по ресторанам и кафе города Анадыря

IMG_1556


День 6. ресторан "Al Capone"
Ресторан "Аль Капоне" располагается в гостинице "Анадырь", до которого здесь размещалась чайная, а ещё раньше ресторан итальянской кухни "Дольче вита".   "Аль Капоне" ресторан новый, открылся года два назад. Как и все его предшественники "Аль Капоне" выгодно отличается от большинства заведений общественного питания своим стилем. Не трудно догадаться, что стилистика ресторана - гангстерская
.




Стены ресторана талантливо оформлены местными художниками  персонажами большого американского города 1930-х годов. Рисунки дополняют архивные стилизованые фотографии той эпохи, которые кощунственно заставлены ширмой и звуковой аппаратурой. "Аль Капоне" пожалуй единственный ресторан в городе, ориентированный на семейный отдых. Расположение обязывает соблюдать чинность и благолепие, поэтому здесь не проводится шумных дискотек и тем более вряд ли когда-нибудь "гангстерский" ресторан попадал в полицейскую хронику   пьяных дебошей.
Гангстер-стайл был удачно подобран для осуществления основной миссии ресторана - производства пиццы. Пицца подаётся не только в ресторане, но и готовится на вынос. В течении часа курьер доставляет пиццу в любую точку нашего небольшого города. Анадырь - город чиновников, а следовательно большая часть работающего населения представляет собой хорошо организованный офисный планктон. "Планктон" любит пиццу, которая в периоды пиковых бюрократических нагрузок отлично заменяет собой обеды, а во время празднования дней рождения в коллективах удачно конкурирует с " любимым офисным блюдом" курником.   "Аль Капоне", за очень короткий срок вошёл в число топовых заведений общепита Анадыря, но расположился в нижней части этого виртуального рейтинга.



2.

8


3.
1


4.
2


5.
3


6.
4



Время приготовления (подачи) блюда - 30 минут
Стоимость обеда - 450 рублей
Тип питания: по меню.
Адрес: гостиница "Анадырь"

Комплексных обедов в "Аль Капоне" нет. Поэтому делаем заказ по меню. Статус народных дегустаторов, не ангажированых владельцами ресторанов и кафе, безусловно сказывался на выборе блюд. Выбор падал на бюджетные варианты блюд. Первое, второе и компот - вот девиз гастрономической экспедиции. Кулинарные изыски от шефов попробовать хочется, но бюджет ведь не резиновый. Любое заведение лощёное и ярко сверкающее при открытии, через время выхолащивается рутиной. "Скурвливаются" заведения на мелочах:  экономят на салфетках, отсутствует соль в солонках, скатерть заляпаная и т.п. "Аль Капоне" не исключение. Степень упадка видна по замызганному и потрёпанному меню. Официант честно предупреждает, что заказ будет готов минут через  30. Так и случилось. Но коротать время в "Аль Капоне" не тягостно. В первую и главную очередь этому способствует уютная атмосфера ресторана.  Кроме того время ожидания можно скоротать за просмотром телепередачи, которая демонстрируется на большой плазменной панели.


Мой обед:
Первое: борщ с гренками
Второе: пицца нью-йоркская
Чай
       Борщ вкусен, но немного пересолен. Вместо пампушек и сала собственного копчения, которые по меню прилагались к борщу нам подали гренки. Пиццу мы брали одну на двоих. Горячая пицца вкусна по определению, поэтому оценивать её качество сложно. В целом, обед получился достаточно вкусным и питательным. Но удивительный факт, впервые (и единственный раз) за время гастрономической экспедиции после обеда у меня возникла лёгкая изжога. После обеда, когда нам принесли счёт, снова заметил печальный факт медленного упадка заведения. Раньше к счёту прилагалась пластинка жевательной резинки. Причём "Аль Капоне" первый ресторан в Анадыре, который ввёл эту традицию. Сейчас же кроме чека в расчетчице ничего не было. К хорошему привыкаешь быстро.
Достоинства: уютно, вкусно


7.
5


8.
6


9.
7


10.
collage1


11.collage2


Кафе "Русские пельмени", дискобар "Фэнтэзи" , кафе "Энэр", ресторан "Антарес", кафе "Брусничка"


Tags: еда
Subscribe
promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments