Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Не щадя живота своего

Гастрономическая экспедиция по ресторанам и кафе города Анадыря




День 4.  ресторан "Антарес"
Ресторан "Антарес" открылся лет восемь назад. Он органично занял место досуга горожанина среднего достатка. Оформленный в морском стиле с вызывающим пилоном в центре зала ресторан какое-то время претендовал на свой особый стиль. Владельцы  раз или два привозили с материка стриптизёрш, что вызвало настоящий фурор в городе. Здесь выступали коллективы местной самодеятельности, о чём наглядно демонстрировали фотографии на стенах. Но со временем,  культурологические искания владельца сошли на нет и "Антарес" превратился в среднестатистический городской кабак.




Среднестатистичен он во всём и в обстановке, и в сервисе, и в кухне, которая никогда не была сильной стороной этого заведения. В "Антаресе" вроде не стыдно и свадьбу отыграть, и корпоратив, но это не от того что здесь так здорово, а от того, что не хватает денег на  топовые городские кафе и рестораны. И еще при желании можно договориться о приносе своего алкоголя.
Фотография апетитного блюда перед входом в ресторан настраивала на вкусный обед, а особый маркетинговых ход "Цена комплексного обеда всего 299 рублей", оставлял надежду на то что владельцы заведения заботятся о привлечении клиента.


2.


3.



Скорость приготовления (подачи) блюда - 5 минут
Стоимость обеда - 299 рублей
Тип питания: комплексный обед (на выбор).
Адрес: торговый центр "Поле чудес"

Количество народных экспертов в "Анатресе" было максимальным за всё время проведения гастрономической экспедиции - 7 человек. И если наш заказ был исполнен очень быстро и расторопно, то Виталик с Натальей, подошедшие позже ждали минут 15 первого блюда, потом минут десять столовый прибор, а уж сколько им несли второе мы не узнали, ибо уже отобедали и ушли. Любопытный диалог случился у Виталика с официанткой, которая принесла нам :
- Девушка можно сделать заказ?
- Сейчас к вам официантка подойдёт
- А вы заказ не можете принять?
- Я не официантка. Я вообще здесь не работаю!
"Тогда какого лешего ты разносишь заказы?" хотелось задать вопрос девушке "не официантке", но та уже удалилась на кухню. К слову сказать подносы у анадырских официантов не в чести. Практически во всех заведениях нам подавали с рук. Повторюсь, но это на мой взгляд, не эстетично и не гигиенично.

4.





5.

Мой обед:
Первое: суп гороховый с сухариками
Второе: гречка с мясными биточками
Компот.
После подачи первого мы мгновенно ощутили, что обедаем в ресторане - к супу приложением шла розетка с сухариками. Суп вкусен, но пересолён. Второе гораздо хуже первого. Греча с шелухой и очень жирная, видимо вследствие её разогрева на растительном масле. Знатоки из числа народных дегустаторов утверждали, что бывали и более вкусные обеды и более расторопное обслуживание. Атмосфера в ресторане в целом располагающая. Псевдоколоны создают обособленность каждого столика,  диваны драпированые материалом похожим на ковровое покрытие создают мягкую уютную обстановку. Обед на вкус оказался очень посредственным, но из-за жирности довольно сытным.
Достоинства: уютно, недорого

6.



7.




Кафе "Русские пельмени", дискобар "Фэнтэзи" , кафе "Энэр"  
Tags: еда
Subscribe
promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments