Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Не щадя живота своего

Гастрономическая экспедиция по ресторанам и кафе города Анадыря




День 4.  ресторан "Антарес"
Ресторан "Антарес" открылся лет восемь назад. Он органично занял место досуга горожанина среднего достатка. Оформленный в морском стиле с вызывающим пилоном в центре зала ресторан какое-то время претендовал на свой особый стиль. Владельцы  раз или два привозили с материка стриптизёрш, что вызвало настоящий фурор в городе. Здесь выступали коллективы местной самодеятельности, о чём наглядно демонстрировали фотографии на стенах. Но со временем,  культурологические искания владельца сошли на нет и "Антарес" превратился в среднестатистический городской кабак.




Среднестатистичен он во всём и в обстановке, и в сервисе, и в кухне, которая никогда не была сильной стороной этого заведения. В "Антаресе" вроде не стыдно и свадьбу отыграть, и корпоратив, но это не от того что здесь так здорово, а от того, что не хватает денег на  топовые городские кафе и рестораны. И еще при желании можно договориться о приносе своего алкоголя.
Фотография апетитного блюда перед входом в ресторан настраивала на вкусный обед, а особый маркетинговых ход "Цена комплексного обеда всего 299 рублей", оставлял надежду на то что владельцы заведения заботятся о привлечении клиента.


2.


3.



Скорость приготовления (подачи) блюда - 5 минут
Стоимость обеда - 299 рублей
Тип питания: комплексный обед (на выбор).
Адрес: торговый центр "Поле чудес"

Количество народных экспертов в "Анатресе" было максимальным за всё время проведения гастрономической экспедиции - 7 человек. И если наш заказ был исполнен очень быстро и расторопно, то Виталик с Натальей, подошедшие позже ждали минут 15 первого блюда, потом минут десять столовый прибор, а уж сколько им несли второе мы не узнали, ибо уже отобедали и ушли. Любопытный диалог случился у Виталика с официанткой, которая принесла нам :
- Девушка можно сделать заказ?
- Сейчас к вам официантка подойдёт
- А вы заказ не можете принять?
- Я не официантка. Я вообще здесь не работаю!
"Тогда какого лешего ты разносишь заказы?" хотелось задать вопрос девушке "не официантке", но та уже удалилась на кухню. К слову сказать подносы у анадырских официантов не в чести. Практически во всех заведениях нам подавали с рук. Повторюсь, но это на мой взгляд, не эстетично и не гигиенично.

4.





5.

Мой обед:
Первое: суп гороховый с сухариками
Второе: гречка с мясными биточками
Компот.
После подачи первого мы мгновенно ощутили, что обедаем в ресторане - к супу приложением шла розетка с сухариками. Суп вкусен, но пересолён. Второе гораздо хуже первого. Греча с шелухой и очень жирная, видимо вследствие её разогрева на растительном масле. Знатоки из числа народных дегустаторов утверждали, что бывали и более вкусные обеды и более расторопное обслуживание. Атмосфера в ресторане в целом располагающая. Псевдоколоны создают обособленность каждого столика,  диваны драпированые материалом похожим на ковровое покрытие создают мягкую уютную обстановку. Обед на вкус оказался очень посредственным, но из-за жирности довольно сытным.
Достоинства: уютно, недорого

6.



7.




Кафе "Русские пельмени", дискобар "Фэнтэзи" , кафе "Энэр"  
Tags: еда
promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments