Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Грязи Анадырские




"А жижу эту, анадырцы ласково именуют "наши грязи" (с).





Нет возле Анадыря дорог длинее 30 километров, а джипов скоко хошь, в том числе и люфтованных. В грязище застрять это для пассажира  трагедия, джипперу же в радость. Гальмуют, пробуксовывают, лебедятся, тянутся и прочая-прочая и всё им в радость. Пешком бы я уже два раза тот путь прошёл... Ага, всё верно, не джипер я, пешеход.









Tags: Анадыря окрестности
Subscribe

Posts from This Journal “Анадыря окрестности” Tag

  • Корабли чукотской тундры

    Конечно не корабль - судно. Впрочем и корабль в этих местах пройдёт точно также. "Эти места" находятся на косе, шлагбаумом запирающим…

  • Чукотку накрыло летом. Добро пожаловать!

    Оно пришло. Жаркое и радостное. И надо же такому случится, что лето выпало на выходные. Не иначе как сюрприз природы. Ж ары стоят материковские…

  • Анадырское водохранилище

    В Певеке после 10 лет мучений, на прошлой неделе ввели в строй новую плотину водохранилища. А в Анадыре тьфу-тьфу, ничего, стоит уже больше 40…

  • Крест на горе Михаила

    Воздвигли его в прошлом году. В честь какого события не известно, просто взяли и поставили. Злые языки утверждают, что крест поставили на…

  • Кладбище домашних животных

    Единого кладбища домашних животных в Анадыре нет. Хоронят своих любимцев, кто где, благо тундра в шаговой доступности. Но есть одно, если можно…

  • Необычайное путешествие чукотских оленей

    Рассказывали, что недели две назад, застрелили оленя на Останцовой. Информация, которая ни у кого, кроме жителей Анадыря удивления не вызовет.…

  • Первая речка. Открытие байдарочного сезона 2017

    Помните я рассказывал, про чукотский джиппинг? Так вот, все эти любови были прелюдией к сплаву. Хотели сплавится по Второй, а сплавлялись по…

  • Никто не хотел застревать. Хроники чукотского джипера.

    Это была рядовая поездка на Вторую речку. Тот район, что находится на полсотни вёрст южнее Анадыря, столичные охотники и автомобилисты, ласково…

  • Холодный чукотский июнь

    Гнилой угол - отстойник Анадырского лимана. Он как сифон собирает в себя всё лишнее от чего лиман пытается избавиться. Сейчас лиман очищается…

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments