Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Чукотку накрыло летом. Добро пожаловать!






Оно пришло. Жаркое и радостное. И надо же такому случится, что лето выпало на выходные. Не иначе как сюрприз природы. Жары стоят материковские +20. Народ аврально оккупирует побережье. Тут тебе и освежающий бриз и рыбалка.

Самые несчастные люди в Анадыре - молодожёны и их гости. В кои то веки выдались жаркие деньки, а им сидеть в ресторане, да ещё и в костюмах.

Конечно эффектнее сделать фотографию в воде, но дураков нет. Температура воды всего +6 градусов, потому что это северное побережье Берингова моря. А вот в лимане купаться можно, тем значительно теплее, температура до +15 градусов.

Tags: Анадыря окрестности, маяки
Subscribe

Posts from This Journal “Анадыря окрестности” Tag

  • Грязи Анадырские

    "А жижу эту, анадырцы ласково именуют "наши грязи" (с). Нет возле Анадыря дорог длинее 30 километров, а джипов скоко хошь,…

  • Корабли чукотской тундры

    Конечно не корабль - судно. Впрочем и корабль в этих местах пройдёт точно также. "Эти места" находятся на косе, шлагбаумом запирающим…

  • Анадырское водохранилище

    В Певеке после 10 лет мучений, на прошлой неделе ввели в строй новую плотину водохранилища. А в Анадыре тьфу-тьфу, ничего, стоит уже больше 40…

  • Крест на горе Михаила

    Воздвигли его в прошлом году. В честь какого события не известно, просто взяли и поставили. Злые языки утверждают, что крест поставили на…

  • Кладбище домашних животных

    Единого кладбища домашних животных в Анадыре нет. Хоронят своих любимцев, кто где, благо тундра в шаговой доступности. Но есть одно, если можно…

  • Необычайное путешествие чукотских оленей

    Рассказывали, что недели две назад, застрелили оленя на Останцовой. Информация, которая ни у кого, кроме жителей Анадыря удивления не вызовет.…

  • Первая речка. Открытие байдарочного сезона 2017

    Помните я рассказывал, про чукотский джиппинг? Так вот, все эти любови были прелюдией к сплаву. Хотели сплавится по Второй, а сплавлялись по…

  • Никто не хотел застревать. Хроники чукотского джипера.

    Это была рядовая поездка на Вторую речку. Тот район, что находится на полсотни вёрст южнее Анадыря, столичные охотники и автомобилисты, ласково…

  • Холодный чукотский июнь

    Гнилой угол - отстойник Анадырского лимана. Он как сифон собирает в себя всё лишнее от чего лиман пытается избавиться. Сейчас лиман очищается…

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments