Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Комарино



Подобную концентрацию комаров, на Чукотке можно охарактеризовать, как "комар есть". Именно так, в единственном числе. Это среднее количество кровососущих в тундре в хорошее лето. Что такое много комара?  Сказать сложно, это почти то же самое, что и пурга - не хочется доставать фотоаппарат.

Но не так страшен комар, как мошка, которая идёт следом за комаром, где то с 10-х чисел июля и по конец августа. Вот там треш. Даже я это признаю. А комар он что? Не приятен, словно в крапиву голым залез.

Если для вас это количество комара кажется запредельным - мой вам совет: не вздумайте ехать в тундру. Лучше на побережье. Там они тоже есть, но не в таком количестве.




Но кажется это лето будет малокомариным. Холодно нынче.

Tags: насекомые Чукотки

Posts from This Journal “насекомые Чукотки” Tag

  • Чукотские бабочки

    Пусть вас не удивляет, но на Чукотке есть бабочки. Четыре бабочки занесены в Красную книгу Чукотки: волнянка Кузнецова, медведица Филипа, энейс…

  • Насекомые Чукотки

    Да, насекомые на Чукотки есть. И по субъективным ощущениям их стало значительно больше за последние 15 лет (я уже не говорю о 30 летней…

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments