Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Мегакрузер на Чукотке



В Анадыре таких мегакрузеров два. Оба пришли весной своим ходом из Владивостока. Вот этот  перегнали всего за 12 дней. Из поломок, только 2 оторванные фары.

Четырёх литровый дивгатель, 170 л.с. Управляемые колёса обеих осей -  главная фишка этой техники. Нужно привыкнуть к управлению в таком режиме.

Техника уникальная. Изготавливали ее в Японии для армии в 1990-х начале 2000-х. Сколько штук сделали не известно. Существуют версии: от 200 до 600 штук. Во Владике упакованный мегакрузер стоит 3 миллиона. Дороговато, но при продаже в Японии, в начале нулевых он стоил 90.000 долларов. По чукотскому бездорожью машины эти пробегали пока не много (если не считать перегона), поэтому более развёрнутой информации пока дать не могу.







Tags: техника

Posts from This Journal “техника” Tag

  • Как попасть в Анадырь из аэропорта

    Встречался я недавно с человеком, который объехал все российские регионы и поставил географическую точку "и здесь был" на Чукотке.…

  • Вертолётный споттинг

    Аэропорт Провидения. Апрель 2017 года. Посадка вертолёта МИ-8.

  • Снегоходное китайское чудо

    Китайцам чужда европейская эстетика. Что функционально, красивым быть не обязано. К примеру, снегоход. Мопед, а не снегоход. Урчит, рычит, но…

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments