Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Путин, навигация, помидоры.




 15 июня 2017 года в Анадыре открылась навигация. Вообще-то сухогруз "Сигранд" шёл не в Анадырь, но ледовая обстановка в Беринговском завернула его в столицу, чему несказанно обрадовались горожане. Ещё бы - свежие овощи пришли! Не то чтобы их не было всю зиму, были, но по околокосмическим ценам.

Разгрузка первой "коробки", так именуют в быту сухогрузы, сродни пит-стопу Формулы-1 или гонки траулеров на рыбную биржу. Сливки снимает тот комерсант, кто быстрее доставит товар к прилавку. "Свежие овощи там-то" - эхом разносится по городу. Люди отпрашиваются с работ, занимают очереди. Овощи, дешёвые овощи на Чукотке это квинтесенция счастья. Помидоры по 150 - социализм наступил. "Картофель ранний", так указанно на ценнике, по 75 рублей. А ведь ещё вчера он был по 340.

А вечером все у телевизоров, смотрят прямой эфир с Путиным.  И верят. Ну а как тут не поверишь, когда на столе свежий салат из помидоров. Хорошая у нас страна и президент хороший. Когда открывается навигация случается праздник, а праздник это всегда хорошо. Кто бы там, что ни говорил.


2. Цены на овощи и фрукты в Анадыре. Середина июня 2017 года


3. Спасибо тебе, Владивосток



Tags: Анадырь, еда
Subscribe

Posts from This Journal “Анадырь” Tag

  • В Анадыре наступил коммунизм

    "Не верю", - вслед за Станиславским мог бы сказать я, если не увидел это своими глазами. Яблоки по 10 (десять!) рублей и где, в…

  • Летнеанадырские новации

    Казалось бы только вчера ещё сошёл с лимана лёд, а уже осень. Пролетело лето. Летом в Анадыре я бывал наездами, поэтому городские новации…

  • Как попасть в Анадырь из аэропорта

    Встречался я недавно с человеком, который объехал все российские регионы и поставил географическую точку "и здесь был" на Чукотке.…

  • Обратная сторона Анадыря

    Есть у меня знакомая, которая выезжая в тундру весь мусор забирает с собой. Даже пластик и бумагу, которые традиционно сжигаются на костре по…

  • Яранга в Анадыре

    На выходных её поставили. Недалеко от Домика рыбака возле лимана. Хозяйка яранги, Лада Геутваль, родом из Алькатваама. Лада, мастерица, шьёт…

  • Удачно заякорился

    Одной из самых ярких и удачных достопримечательностей Анадыря является катер водружённый на постамент на улице Ленина. Поставили его ещё в…

  • Кричащие всю ночь

    Они такие же горожане, как и люди живущие в Анадыре. Правда сезонные. Их прилёт, как заезд школьников в пионерлагерь: шумный, кричащий,…

  • Когда нет ночи

    Это так естественно для жителей Чукотки и так необычно для людей с материка - белые ночи. Анадырь находится не за полярным кругом, поэтому…

  • Первый день анадырского лета

    - Как лето провел? - Как, как? На работе в тот день был. Или, наступило лето, можно растегнуть пуховик. Это самые популярные присказки о…

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments