Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Путин, навигация, помидоры.




 15 июня 2017 года в Анадыре открылась навигация. Вообще-то сухогруз "Сигранд" шёл не в Анадырь, но ледовая обстановка в Беринговском завернула его в столицу, чему несказанно обрадовались горожане. Ещё бы - свежие овощи пришли! Не то чтобы их не было всю зиму, были, но по околокосмическим ценам.

Разгрузка первой "коробки", так именуют в быту сухогрузы, сродни пит-стопу Формулы-1 или гонки траулеров на рыбную биржу. Сливки снимает тот комерсант, кто быстрее доставит товар к прилавку. "Свежие овощи там-то" - эхом разносится по городу. Люди отпрашиваются с работ, занимают очереди. Овощи, дешёвые овощи на Чукотке это квинтесенция счастья. Помидоры по 150 - социализм наступил. "Картофель ранний", так указанно на ценнике, по 75 рублей. А ведь ещё вчера он был по 340.

А вечером все у телевизоров, смотрят прямой эфир с Путиным.  И верят. Ну а как тут не поверишь, когда на столе свежий салат из помидоров. Хорошая у нас страна и президент хороший. Когда открывается навигация случается праздник, а праздник это всегда хорошо. Кто бы там, что ни говорил.


2. Цены на овощи и фрукты в Анадыре. Середина июня 2017 года


3. Спасибо тебе, Владивосток



Tags: Анадырь, еда
Subscribe

Posts from This Journal “Анадырь” Tag

  • В Анадыре наступил коммунизм

    "Не верю", - вслед за Станиславским мог бы сказать я, если не увидел это своими глазами. Яблоки по 10 (десять!) рублей и где, в…

  • Летнеанадырские новации

    Казалось бы только вчера ещё сошёл с лимана лёд, а уже осень. Пролетело лето. Летом в Анадыре я бывал наездами, поэтому городские новации…

  • Как попасть в Анадырь из аэропорта

    Встречался я недавно с человеком, который объехал все российские регионы и поставил географическую точку "и здесь был" на Чукотке.…

  • Обратная сторона Анадыря

    Есть у меня знакомая, которая выезжая в тундру весь мусор забирает с собой. Даже пластик и бумагу, которые традиционно сжигаются на костре по…

  • Яранга в Анадыре

    На выходных её поставили. Недалеко от Домика рыбака возле лимана. Хозяйка яранги, Лада Геутваль, родом из Алькатваама. Лада, мастерица, шьёт…

  • Удачно заякорился

    Одной из самых ярких и удачных достопримечательностей Анадыря является катер водружённый на постамент на улице Ленина. Поставили его ещё в…

  • Кричащие всю ночь

    Они такие же горожане, как и люди живущие в Анадыре. Правда сезонные. Их прилёт, как заезд школьников в пионерлагерь: шумный, кричащий,…

  • Когда нет ночи

    Это так естественно для жителей Чукотки и так необычно для людей с материка - белые ночи. Анадырь находится не за полярным кругом, поэтому…

  • Первый день анадырского лета

    - Как лето провел? - Как, как? На работе в тот день был. Или, наступило лето, можно растегнуть пуховик. Это самые популярные присказки о…

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments