Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Яранга в Анадыре




На выходных её поставили. Недалеко от Домика рыбака возле лимана. Хозяйка яранги, Лада Геутваль,  родом из Алькатваама. Лада,  мастерица, шьёт традиционную чукотскую меховую одежду и изготавливает сувениры. Долго она шла к тому чтобы пошить свою ярангу. И вот, наконец, у неё это получилось. Летом она и её семья будут здесь жить, не на словах, а на деле вести традиционный образ жизни (с поправкой на ХХI век). Рад, за Ладу. И с новосельем!

2. Внутри яранги


3. Лада Геутваль


4. Добро пожаловать



Tags: Анадырь, замечательные люди Чукотки, этнография
Subscribe

Posts from This Journal “замечательные люди Чукотки” Tag

  • Жизнь Степана Тутыне рассказанная им самим

    В завершении цикла постов о жизни провиденских оленеводов расскажу о Степане Тутыне, с которым мы бок о бок провели две недели на Пятой базе.…

  • Алексей Вахрушев

    Вахрушев крут и масштабен. Собственно, на этом можно было и точку поставить, но этого не хватит для представления человека Чукотки. А Вахрушев…

  • Тегретэ излучающий доброту

    Одной из самых замечательных встреч на "Эракоре" была встреча с Григорием Тегретэ. Ему 79 лет, он работает в 6-й амгуэмской бригаде.…

  • Прямой эфир с Романом Бадановым

    В пятницу был его последний прямой эфир на чукотском телевидении, на котором он проработал полтора десятка лет. Через несколько недель Роман…

  • Роману Абрамовичу пятьдесят!

    Удивительно, как скоротечно время. Казалось бы ещё вчера Роман Абрамович пришёл на Чукотку. Несколько застенчевый, улыбающийся и молодой. Ему…

  • Габар ушёл

    Моё знакомство с Габаром было не долгим. Три года. Но то что он настоящий, цельный человек было ясно сразу, при первой встрече. Тогда мы с ним…

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments