Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Удачно заякорился





Одной из самых ярких и удачных  достопримечательностей Анадыря является катер водружённый на постамент на улице Ленина. Поставили его ещё в советское время. Анадырь - это в первую очередь порт. Речной или морской - это другой вопрос. Эгвекинотцы, провиденцы и певекчане анадырскую гавань за морпорт не считают. Оно и понятно, где море, а где лиман.

Но как бы то ни было, Анадырь начинался и живёт благодаря порту. Вообще памятник технике, лучше чем памятник конкретным людям. Подобные памятники отображают целые эпохи и славят всех, кто трудился в те времена.

Место для памятника выбрали очень удачно, особенно когда идешь вверх по улице Ленина, которая когда-то задумывалась, как главная улица Анадыря.

В 1990-е из катера сделали бар, окрестив его "Каравеллой". Но, несмотря на столь выгодную и отличную концепцию кабак сей особой любовью  у горожан не пользуется. Если в большинство злачных мест, анадырцы заходили хотя бы раз, то не много найдётся людей, кто отдыхал в "Каравелле". Я тоже ни разу там не был. Хотя надо бы сходить. Не веселья ради, а этнографии для.

П.С. На день ВМФ на "Каравелле" вывешивают флаги расцветки. Очень здорово смотрится.

Tags: Анадырь

Posts from This Journal “Анадырь” Tag

  • Как попасть в Анадырь из аэропорта

    Встречался я недавно с человеком, который объехал все российские регионы и поставил географическую точку "и здесь был" на Чукотке.…

  • Обратная сторона Анадыря

    Есть у меня знакомая, которая выезжая в тундру весь мусор забирает с собой. Даже пластик и бумагу, которые традиционно сжигаются на костре по…

  • Путин, навигация, помидоры.

    15 июня 2017 года в Анадыре открылась навигация. Вообще-то сухогруз "Сигранд" шёл не в Анадырь, но ледовая обстановка в Беринговском…

  • Яранга в Анадыре

    На выходных её поставили. Недалеко от Домика рыбака возле лимана. Хозяйка яранги, Лада Геутваль, родом из Алькатваама. Лада, мастерица, шьёт…

  • Кричащие всю ночь

    Они такие же горожане, как и люди живущие в Анадыре. Правда сезонные. Их прилёт, как заезд школьников в пионерлагерь: шумный, кричащий,…

  • Когда нет ночи

    Это так естественно для жителей Чукотки и так необычно для людей с материка - белые ночи. Анадырь находится не за полярным кругом, поэтому…

  • Первый день анадырского лета

    - Как лето провел? - Как, как? На работе в тот день был. Или, наступило лето, можно растегнуть пуховик. Это самые популярные присказки о…

  • Февральский Анадырь

    Февральский Анадырь без сюрпризов. Холодный, но солнечный. 2. 3. 4. Новые светофоры. Старые пургой повредило 5. Магазин…

  • Падение "Кондора"

    Есть такая традиция в Анадыре, да наверное и на всей Чукотке - узнавать после пурги или шторма последствия. И потом с уважением и некоторым…

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments