Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Транспортное рабство Чукотки





Авиакомпания "Вимавиа" начала летать на Чукотку на новых Боингах -777-300. А сегодня в анадырском аэропорту ожидают прибытие Аэробуса. Авиакомпания закупила новые самолёты у "Эмирейтс". При входе в самолёт стюардесы просят не сорить и не мусорить. Чукотские пассажиры удивлённо смотрят на стюардесс, мол нет у нас такой традиции, в самолётах гадить. Но в целом шаг для авиакомпании более чем прогрессивный. Всё-таки 8,5 часов лёту это не из Москвы в Питер смотаться.

Но вместе с прекрасными самолётами Вимы начали творить гадство. Иначе ситуацию не назовешь. Почти неделя задержки рейса! Второму задержанному рейсу повезло чуть больше - пассажиры сидели в аэропорту "всего" четверо суток.  Во истину, хочешь почувствовать, что такое хорошо - усугуби ситуацию. Хрен с ним, что сейчас невозвратный билет (т.е. самый дешёвый) по маршруту Анадырь-Москва стоит 38 тысяч, так ещё и не улетишь.

Как это часто бывает в кризисных ситуациях представителей авикомпаний не найдёшь. В Москве люди сидели в неведении около 6  часов, пока их не начали размещать.

Ну задержали или отменили рейс, подумаешь. Действительно не велика беда была бы, будь у нас на Чукотке альтернативное сообщение с центральной Россией. В пассажироперевозках на Чукотке авиации альтернативы нет. Поэтому у нас на Чукотке и говорят, когда улетают в Москву или Хабаровск - поехал на материк. Материк - это всё что за пределами Чукотки. Для нас даже Якутия - материк.

Уж не знаю, кто кому должен вкручивать или закручивать гайки, как обычно в таких ситуациях никто не виноват, но сложившееся положение не просто не приятное, оно не приемлемое, когда люди оказываются в состоянии транспортного рабства.

Рейсы Анадырь -Москва и Анадырь-Певек это не чартеры в Турцию, это стратегические направления, отмены или задержки рейсов (не по метео условиям) на которых не должно быть.


П.С. Ситуация на рейсах Москва-Певек, аналогичное анадырскому. Задерживают.


Tags: общественная жизнь Чукотки
Subscribe

Posts from This Journal “общественная жизнь Чукотки” Tag

  • Как блогер помог "Медвежьему патрулю"

    Полтора года назад на Чукотке появился сайт "Прочукотку", который публикует новости информагентства "Чукотка". Возглавляет…

  • И грянул ВЭФ

    Голосом Бориса Крюка: "Внимание вопрос - кто изображён на фотографии?". Каждый год, в России случаются экономические форумы. Форумы…

  • Гражданин блогер

    В чём феномен блогерства? Почему популярные блогеры ведущие тематические блоги рано или поздно начинают освещать остросоциальные темы? Реакция…

  • День России - праздник?

    Не понимаю я этой красной даты календаря. Почему эту дату Ельцин объявил актированным днём понимаю - это день его рождения, как национального…

  • Проект "Чукотский аутдор"

    Периодически меня спрашивают: "Ты вот чиновников критикуешь, неужели всё так плохо?". Как вы догадались, подобные вопросы задают…

  • Идиотизмы?

    Очевидно ведь, что в одном регионе хорошо, в другом нелепо. Или что в городе использовать можно, для деревни настоящий идиотизм. Но при этом…

  • Митрополит прилетел, самолёт задержали

    В Анадырь прилетел митрополит Калужский и Боровский Климент. В пятницу, в Анадыре дуло. Задержанный накануне самолёт "Вим-авиа"…

  • Иордань при минус сорок. Анадырское Крещение

    Не возможно победить народ, который при отчаянных морозах с словом божьим и матерком, реконструируя события двухтысячелетней давности…

  • Ублюдочность или как мы друг другу становимся чужими

    Есть вещи на Севере, которые никогда, ни под каким видом не должны входить в норму. Одна из таких вещей - домофоны. Их установка - это, как у нас…

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments