Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Чукотский туристический эксклюзив: фототур "Залив Креста"







Всего четыре счастливчика смогут принять участие в этом мегакрутейшем фототуре. Во-первых, он будет проходить в одном из самых живописнейших уголков Чукотки - Эгвекиноте (Залив Креста). Во-вторых, стоимость участия, всего 100 тысяч рублей (кто в теме понимает, что это "горячая чукотская путёвка", которую нужно хватать). Но главное, кто его будет проводить!

Константин Лемешев. Да друзья, тот самый Лемешев, мэтр чукотской фотографии. По сравнению с ним, мои чукотские походы, это так, уровень "ученик".  На Чукотке Константин побывал почти везде (всего 3 посёлка в которых он не был). А фотографией он занимается более 30 лет. Он знает как, где и когда нужно фотографировать.

Снимает не техника, снимает человек -  девиз мастера. Поэтому в фототуре место есть, как профессионалам, со "взрослой" техникой, так и новичкам с "мыльницами". Можно ещё много рассказывать о фототуре, о котором вы сейчас сами узнаете, скажу ещё одну вещь: спать в фототуре участникам почти не придётся. Почему? Смотрим программу.




Фототур «Залив Креста»

Даты проведения: 24 июля – 2 августа
Количество участников: 4 человека
Локация: Чукотка, г. Анадырь, п.Эгвекинот,  Иультинский район, 180-й меридиан

Фото уровень: без ограничений, советы по съёмке от мастера чукотской фотографии будут полезны как новичкам, так и продвинутым фотографам.

Уровень физической подготовки: фототур рассчитан на людей со средней физической подготовкой: горные восхождения и пешие переходы до 10 км, ночёвка в спальниках в тундре. При желании, есть возможность отказаться от той или иной части программы.

Методика съёмки: основная съёмка будет проходить во время заката (19-20 часов) и восхода (01-02 часа) по местному времени, т.е. фактически активность будет приходиться на московское дневное время, поэтому временная акклиматизация будет не столь чувствительной. Руководитель группы выводит участников тура на самые эффектные точки съёмки, даёт рекомендации по фотосъёмке (при необходимости), а также фотографирует самих участников тура (с последующей презентацией фотографий участникам). Фотографии иллюстрирующие программу тура, выполнены в тех точках, где будет проходить съёмка.

Программа

24 июля (понедельник). Прилет в Анадырь. Трансфер до гостиницы.  Первая ознакомительная фотоэкскурсия по Анадырю.

стелла "Анадырь"





25 июля (вторник). Утренняя съемка города (выход из гостиницы в 01:00) и его окрестностей с вершины Верблюжки.  Трансфер в аэропорт, вылет в Эгвекинот. Размещение в гостинице. Фотоэкскурсия по Эгвекиноту.


Монумент Первому Ревкому Чукотки


Анадырский лиман


посёлок Эгвекинот



посёлок Эгвекинот. Вид на улицу Ринтыргина


26 июля (среда). Съемка поселка Эгвекинот и видов одноименной бухты с сопки (выход в 00 часов). Подход по дороге к точке съемки 2 км. Подъем на сопку 500 метров по каменной осыпи. Возвращение в поселок к 6 утра. В 9 утра выезд на 180-й меридиан. Подъем к географической точке.  После ухода света, переезд к Резервным озерам. Разбивка палаточного лагеря. Ночёвка в тундре

Эгвекинот, вид сверху



вид с сопки на бухту Эгвекинот



памятный знак 180-й меридиан


географическая точка пересечения Северного полярного круга и 180-го меридиана


27 июля (четверг) Съемка восхода (подъём в 01:00).  Завтрак-обед в полевых условиях. Вечером возвращение в Эгвекинот.

горный пейзаж в районе Резервных озёр


28 июля (пятница). Дневной отдых, съемка по личному плану в поселке и вокруг, время сделать личный разбор отснятого материала. Оценка и разбор съемки руководителем группы (при желании фотографов) отснятого материала. В 15 часов выезд к арке «Полярный круг». Вечерняя съёмка. Переезд к горному массиву возле п. Озёрный. Восхождение на высшую точку  окрестностей бухты Эгвекиноту горы Спартак (1042 метров). Восхождение вместе со съемкой примерно 4-6 часов. Ночёвка на вершине.


арка "Полярный круг"


вид с горы Спартак на перевал


29 июля (суббота). Съемка рассвета. Возвращение с вершины в 10 утра, выезд в Эгвекинот. Дневной отдых. Выход на Вторую косу в 22 часа. Расстояние  8 км.  Район «славится» как медвежий угол (в прямом смысле этого слова. Съёмка бухты, птичьего базара.  Ночь на берегу бухты.


Вторая коса


бакланы на птичьем базаре


30 июля (воскресенье). Съемка восхода.  Крабовая рыбалка и пикник на природе. Возвращение в Эгвекинот.

Вторая коса


вид на выход из бухты Этэлькуюм


31 июля (понедельник). Утром (в 5-6 часов) выезд на моторной лодке в бухту Этелькуюм. Фотосессия бухты и долины речки (возможна съёмка наледи). Возвращение в Эгвекинот.

бухта Этэлькуюм



наледь


1 августа (вторник). Разбор фотографий. Трансфер в аэропорт.  Вылет в Анадырь. Трансфер в город. Размещение в гостинице.

вид на Анадырь с горы Верблюжки


2 августа (среда). Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву


Руководитель группы
Константин Лемешев, на Чукотке с 1985 года. Руководитель народной фотостудии «Берингия» (п.Эгвекинот). Фотографии и статьи Лемешева о Чукотке публиковались в российских и иностранных изданиях: Огонек, GEO, National Geographic. В 2010 году в номинации фото отмечен серебряной медалью на Всероссийском конкурсе региональной прессы – 2010. Но главное в рабочих и самостоятельных экспедициях Константин исколесил всю Чукотку.
Страничка в ФБ.


Константин Лемешев



В стоимость тура входит:
- трансферы
- авиабилеты на местных авиалиниях
- аренда автомобилей и моторной лодки
- проживание
- оформление пропусков
- услуги гида-фотографа
- аренда турснаряжения: спальники, палатки, костровое оборудование

Не включено в стоимость тура:
- питание
- оплата сверхнормативного багажа на внутренних авиалиниях (норма провоза багажа – 10 кг, включая ручную кладь)

Рекомендуемая экипировка: крепкая обувь для каменных осыпей, сменная легкая обувь (кроссовки, кеды). Два комплекта термобелья. Верхняя одежда ветро-влагостойкая (гортекс/мембрана).  Утепление (пуховка, жилетка).  Шапка.  Перчатки, лучше две пары: крепкие рабочие и легкие-летние (лазить по скалам, острые камни). Сидушка+наколенники . Рюкзак
Рекомендуемое фотоснаряжение: защита фотоаппаратуры от дождя (плотные прозрачные полиэтиленовые пакеты, чтобы полностью помещалась камера с объективом, блендой закрепить), штатив, запасные аккумуляторы для камеры.



Стоимость тура – 100 тыс. рублей


Фото: Константин Лемешев





Tags: 2017, Иультинский район, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “2017” Tag

  • Улетел в Певек

    ...на аутдор-слёт "Чаун-Чукотка". Следующая остановка мыс Шелагский.

  • Двадцать четвёртый

    Понятное дело, что это место находится на Чукотке, но где конкретно? И чем оно знаменито? Отгадаете, где это? 2. А так понятнее? 3. Тот…

  • Проект "Чукотский аутдор"

    Периодически меня спрашивают: "Ты вот чиновников критикуешь, неужели всё так плохо?". Как вы догадались, подобные вопросы задают…

  • Пойдём со мной

    Сейчас я в тундре. Встречаю весну за которой непременно наступит лето. Это значит, что наступит летний туристический сезон. А это, в свою…

  • Уехал в Эгвекинот

    Февральские выходные проведу в компании друзей в Эгвекиноте. Запускаю первый на Чукотке турпроект - "Выездной тур выходного дня".…

  • Едем на Чукотку 2017

    Определены даты пятого аутдор-слёта "Чаун-Чукотка". Слёт пройдёт с 29 июня по 11 июля 2017 года. Набор группы продолжается. Смотрим…

  • На выходные в Эгвекинот

    Жизнь чукотских обывателей это жизнь островитян. Живут чукотские островитяне каждый на своём маленьком острове - в посёлке или городе. Все ждут…

  • Зимнее путешествие на Чукотку

    Самое уникальное туристическое предложение этой зимы, настоящий этнографический фейерверк - ярмарка оленеводов "Эракор". Что такое…

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments