Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Первый час чукотского лета




Вот такой. Лёгкий морозец,  Ровно в двенадцать ноль ноль, раздаётся крик: Халява приди", это кричат школьники из общежития. У них завтра экзамен. Халява, как известно, приходит только студентам, школярам нужно грызть гранит науки. И тишина, которую нарушит редкий крик чайки, горлопанить они начнут позже, часа в три утра.

Лиман ещё спит. Анадырцы заключают пари на его вскрытие. Оптимисты говорят о 4 июня, старожилы пророчат не раньше восьмого. Присоединяйтесь и вы. Когда вскроется лиман?


Tags: Анадырский лиман
Subscribe

Posts from This Journal “Анадырский лиман” Tag

  • Первая корюшка

    Рыбалка! Это праздник, почти такой же как Новый год, который ждёшь с нетерпеньем... Немного грустно, но такого рыболовного мандража, который был…

  • Февральский водолаз

    Кто-то крикнул "Вира" и кран начал подъём клетки. Обычное дело: Чукотка, Анадырь, февраль, мороз за -20, водолазные работы.…

  • На Чукотке хозяйничает лейтенант Нехолодько

    Нынешней зимой женераль де Мороз развернул основные криосилы на якутско-сибирском направлении. Чукотка столько веков и тысячелетий крепившая…

  • Нужно ли платить за паромную переправу на федеральных трассах?

    Вопрос насколько очевидный, настолько же и не урегулированный. Очевиден вопрос, тем что государство должно обеспечить право граждан на свободное…

  • Корабли чукотской тундры

    Конечно не корабль - судно. Впрочем и корабль в этих местах пройдёт точно также. "Эти места" находятся на косе, шлагбаумом запирающим…

  • Угольный причал

    Официально это 8-й причал. Расположен он на аэропортовской стороне лимана. Уголь на этот причал из шахты доставляется по транспортёрной ленте.…

  • Как попасть в Анадырь из аэропорта

    Встречался я недавно с человеком, который объехал все российские регионы и поставил географическую точку "и здесь был" на Чукотке.…

  • Анадырская "Камчатка"

    Традиционно, 20 июня открывается навигация для маломерных судов: моторных лодок и катеров. В этот же день, также по давней традиции по Анадырскому…

  • Холодный чукотский июнь

    Гнилой угол - отстойник Анадырского лимана. Он как сифон собирает в себя всё лишнее от чего лиман пытается избавиться. Сейчас лиман очищается…

promo basov_chukotka february 15, 2017 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments