Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Мафия в Анадыре. Ночь.

1

nbsp;Город спит. Ветер гонит по улице обрывок вчерашней газеты. Где-то очень далеко взвизгнули колеса. В подворотне залаяла собака. Мафия выходит  на улицы спящего города. Минутная стрелка часов на городской ратуше упала на двенадцать. Наступила полночь. Три пары ног спешно, но уверено идут к бакалейной лавке. Металлический лязг автоматных затворов  гулким эхом разносится по спящему даун-хаусу. Наполовину выкуренная сигарета падает на землю и в то же мгновенье раздается оглушительный рокот автоматных очередей. Еще одна ночь. Еще одна жертва.

nbsp;Карета скорой помощи мчится по пустынным улицам спящего города. Доктор осматривает тело жертвы ночного гангстерского налета.  Вкалывает три кубика адреналина, но увы... бакалейщик мёртв. А ведь он знал его.  Они еще пацанами играли в парке возле пруда в полицейских и гангстеров. Кривая насмешка судьбы.

Домой доктор шёл пешком. Ему невыносимо тяжело. Это уже третье убийство за неделю. Терять друзей и знакомых тяжело. Доктор зашел в парк, сел на лавку достал из  портфеля флакон  со спиртом. "За тебя мой добрый, старый бакалейщик", - пробубнил доктор и залпом осушил флакон.   Из оцепенения доктора вывел шорох в кустах. Шатающейся походкой доктор пробрался через кусты и увидел мужчину в плаще. Мужчина сидел верхом на женщине и бил ее по лицу. Бил видимо давно, потому что жертва уже никак не реагировала. Женщина была голой. Под ногами доктора хрустнула ветка, мужчина обернулся. Искаженное злобой, ненавистью и возбуждением лицо насильника заставило доктора вздрогнуть и попятиться назад.  Ноги стали ватными и доктор упал. Маньяк оторвавшись от жертвы ринулся к доктору. Последнее, что запомнил доктор это хруст его собственных черепных костей.

К женщине маньяк не вернулся. Звуки полицейской сирены уже были рядом. Через несколько часов комиссар обнаружил изувеченный труп доктора и еле живую женщину. Собаки-ищейки взяли след. Скоро, очень скоро полицейский арестует маньяка и сделает всё, чтобы его зажарили на электрическом стуле.

Над городом забрезжил кроваво красный рассвет. Город проснулся. Передовицы утренних газет вышли  с черной траурной рамкой.  Мафия в городе.  Мафия среди нас.  




Видеооператор
видеоопператор

Волонтёр
волонтёр

Госслужащая
госслужащая

Журналистка
журналистка

Инженер
инженер

Кадровик
кадровик

Парикмахер
парикмехер

Пресс-секретарь
пресс-секретарь

Радийщик
радийщик

Сисадмин
сисадмин

Стилист
стилист

Студент
студент

Таксист
таксист

Экономист
экономист

Кто мафия?

6

Фото: Александра Толкачёва


Tags: общественная жизнь Чукотки
Subscribe
promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments