Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Во вьетнамских горах



Горы, они и во Вьетнаме горы. К ним тянет, они будоражат и впечатляют. Приехать во Вьетнам и не съездить в горы, почти то же самое, что в Москве не сходить на Красную площадь, в Париже не увидеть Эйфелеву башню... Ну вы поняли, пляжный отдых это не моё, отправляемся в горы.

А куда из курортного Нячанга отправиться в горы? Любой вьетнамский школьник и прошаренный в интернетах турист однозначно скажет - в Далат! Рюкзак, мопед, Далат...


От Нячанга до Далата можно:
а) долететь
б) доехать на автобусе или такси
в) съездить на байке (мопеде или мотоцикле)

Можно ещё пешком сходить, но по субтропикам я не ходок. В первом случае горы увидишь только с высоты, а это всё равно что не увидишь, во-втором случае - не интересно, нет эффекта присутствия, а вот третий вариант самое оно. От центра Нячанга до центра Далата чуть больше 150 км. Пишу "от центра", потому что Далат и Нячанг города не маленькие и выезжать/въезжать в них минут  20-30 и километров 10-15.

Обманчивы горы, ох и обманчивы. Смотришь на них издали, ну что это за горы, так, холмы небольшие. Но когда начало закладывать уши на подъёме, а отметка альтиметра превысила 1000 метров над уровнем моря, пренебрежение пропало, появилось уважение и восхищение. Впрочем, восхищение начинается сразу, с первым зигзагом серпантина. Но для этого нужно одно условие - расчищенный от джунглей участок возле дороги.


2.В горах радуется не только глаз, но и уши. Знаете, что во Вьетнаме в дефиците? Тишина. А в горах её много.


3. Не могу снова удержаться, чтобы не показать вьетнамского "байкера". Кажется нет такой вещи, которую вьетнамец не сможет перевезти на мопеде.



4. Высота примерно 600-700 метров над уровнем моря. Всё только начинается


5. Верстовые знаки. Как по мне  - удобнее чем наши российские. Взгляд упирается аккурат в урез дороги


6. Водопады. Их много и они разные


7. По трассе Нячанг-Далат стоят две буддийские кумирни. В маленьких строениях жертвиницы и таблички с фамилиями разбившихся на дороге. Воткнутые сигаретные бычки в палочки - это не святотатство, а своеобразная форма благовоний

8. Как по таким горам можно путешествовать пешком? Они практически отвесные, да к тому же капитально заросшие джунглями!


10. Самый высокий водопад по дороге из Нячанга в Далат. К слову, дорога ведёт на самый верх


12. Тот же водопад, только сверху


12. На высоте 1000 метров уже становится прохладней. Местные на этой высоте ездят в куртках. А как по мне, только здесь и начинается более-менее комфортная температура. Поэтому я ехал в футболке. За что был наказан к вечеру. Руки сгорели так, словно лаву в вулкане мешал


13. На вершине перевала облака чешутся о горы. В этом месте постоянно туманно, сыро и прохладно. Ну как прохладно? Такое хорошее чукотское лето. Удачное чукотское лето.


14. Простой горная дорога по определению быть не может. Качество дороги вполне удовлетворительное. Далеко не идеальное, кое-где дорожного полотна и вовсе нет. Но дорогу активно реконструируют. Причем в нескольких местах.


15. За перевалом (на Далатской стороне), находится вот такой красавец водопад. В котором можно искупаться. Вода, градусов 17.


16. Так и манит к себе этот речной поворот. Вот шёл бы так вдоль речки, но нет же. Через какой-нибудь километр река сорвётся очередным водопадом.



Настоятельно рекомендую поездку в горы. Если сами не рискуете управлять байком, есть услуга гида-водителя. Но только не забудьте посмотреть прогноз погоды. Горы привлекательны только в солнечную погоду, в дождь они становятся филиалом ада.





Tags: не Чукотка
Subscribe

Posts from This Journal “не Чукотка” Tag

  • Парк культуры и отдыха имени Ягоды

    Не все учреждения в Советском Союзе были посвящены Ленину и Сталину. Открывшийся в 1935 году городской парк в Магадане нарекли в честь первого…

  • Нужно ли платить за паромную переправу на федеральных трассах?

    Вопрос насколько очевидный, настолько же и не урегулированный. Очевиден вопрос, тем что государство должно обеспечить право граждан на свободное…

  • Кто вкладывает деньги в российскую золотодобычу

    Вы слышали что-нибудь о компании "Кинросс"? Если вы не житель Чукотки и Магаданской области, то скорее всего нет. А между тем эта…

  • Хэштег "Магадан"

    Рубрика "хэштег" это то, что бросается в глаза, то что записывал в своих блокнотах Задорнов, на что без слёз не взглянешь. В общем,…

  • Два памятника в Магадане

    Среди множества памятников, есть в Магадане два знаковых, имеющих всероссийскую известность: "Маска скорби" и "Время". Оба…

  • Типичный Магадан

    Магадан один из самых блогерских городов не только на Дальнем Востоке, но пожалуй, и в стране в целом. На душу населения, конечно. О Магадане,…

  • В бухте Нагаева

    Вечер. Штиль. Песчанный берег. Над морем стелится туман. Клюквенная "Тундра" и солённый голец. Двое. Магаданские берега для них не родные.…

  • Дом на воде

    Он прекрасен. Прекрасна его ветхость и обшарпанность. И дерево, растущее из стены. Дом сразу обращает на себя внимание. Это дом с историей это…

  • Вьетнамский Диснейлэнд

    Нячанг - это вьетнамский Сочи. А какой же Сочи без своего Диснейленда? Правильно, наш Сочи, потому что в Нячанге он есть, правда называется по…

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments