Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Челобитная Путину

Напомню, что летом этого года на Чукотку собирается Владимир Владимирович. Традиционно перед приездом первого лица ведётся сбор информации о реальном состоянии дел в регионе. Никого не упрекая, но исключительно для кардинального решения проблемы обозначаю  "болевые точки" в хозяйственно-экономической и социальной жизни Чукотки. Опять жешь, наше русское - барин приедет, барин рассудит. Есть на это надежда.


Вода. Да, самая обычная питьевая вода. Это настоящая проблема. Большая часть населённых пунктов на Чукотке страдает от отсутствия нормальной (я даже не говорю хорошей) питьевой воды. Вода воняет, бывает солёной, цветовой спектр её очень широк, в привозной воде (есть и такие населённые пункты) могут попадаться инородные вещества (водоросли и даже рыба). А  ведь вода - один из основных  индикаторов здоровья. Знаете сколько людей потеряло зубы из-за плохой воды в Беринговском районе? И я не знаю, ибо статистики такой нет. Но много.

Проблема с водой  существует не только в маленьких населённых пунктах, но  даже в таком крупном городе как Певек. Ещё с 2007 года шла речь о модернизации плотины, на дворе 2017, но окончательно проблему не закрыли.

Ясное дело, что одновременно проблему качественной питьевой воды во всех населённых пунктах не решишь, нужна региональная программа (к примеру "Чистая вода"), в которой населению был бы представлен календарный график введения в эксплуатацию очистных сооружений (опреснителей или иной инженерной конструкции): 2019 год - Канчалан, 2020 - Беринговский, 2021 - Новое Чаплино и т.п.

Вода это жизнь, поэтому очень хотелось бы чтобы проблему качественной питьевой воды когда-нибудь решили.




Tags: Путину на заметку

Posts from This Journal “Путину на заметку” Tag

  • Челобитная Путину

    В ожидании приезда этим летом Владимира Владимировича на Чукотку формулирую просьбы трудящихся о векторах социально-экономического развития региона.…

  • Челобитная Путину

    - Едет, едет, - кричали региональные СМИ пока я ездил по тундрам. - САМ, едет! САМ это Владимир Владимирович, президент наш, который собирается…

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment