Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Здоровье нации



Сравнительный анализ, вот что возникает в голове, когда оказываешься за границей. Так уж устроен человек, по крайней мере, наш, русский человек, который начинает конструировать социально-экономического голема: вот эту штуковину нам из этой страны, вот такое устройство из другой страны  и тогда у нас была бы самая лучшая в мире страна. Нет, страна у нас и так самая лучшая, но вот с этой "фиговиной" она была бы вообще...

Одним из приятных открытий во Вьетнаме стали спортивные площадки. Те самые, которые у нас начали строить чуть ли не век назад в каждом дворе. Строят и сейчас. Есть даже очень приличные, к примеру в Подмосковье. Но вьетнамские порадовали своей простотой и многофункциональностью. Тренажёры рассчитаны на разные группы мышц. Даже тренажёр на координацию есть. Площадки небольшие, компактные. Но их много и тренажёры на них разные.

Наши физкультурники-"старообрядцы" скажут: "Достаточно одного турника и брусьев, чтобы быть в хорошей физической форме". Соглашусь, но вот старикам и людям не спортивных кондиций  этих двух наших традиционных спортивных снарядов будет явно не достаточно. Они просто не будут заниматься физкультурой. Большинство наших российских спортплощадок так и стоят "недозагруженные".

Вообще во Вьетнаме активно развито, как бы сказали у нас, физкультурное движение. Утром, часиков в 5 вьетнамцы выходят на побережье и массово делают зарядку. Увидеть вьетнамскую  зарядку пока не довелось, не могу проснуться в такую рань.

2. Типовая спортивная площадка


3. Тренажёр на координацию


4. Ещё одна площадка


5. А эта группа девочек не физкультурницы, а танцовщицы. Разучивают какой-то танец. Пришли, включили музыку, отрепетировали и разошлись. Дом культуры им не нужен.






Tags: не Чукотка
Subscribe

Posts from This Journal “не Чукотка” Tag

  • Парк культуры и отдыха имени Ягоды

    Не все учреждения в Советском Союзе были посвящены Ленину и Сталину. Открывшийся в 1935 году городской парк в Магадане нарекли в честь первого…

  • Нужно ли платить за паромную переправу на федеральных трассах?

    Вопрос насколько очевидный, настолько же и не урегулированный. Очевиден вопрос, тем что государство должно обеспечить право граждан на свободное…

  • Кто вкладывает деньги в российскую золотодобычу

    Вы слышали что-нибудь о компании "Кинросс"? Если вы не житель Чукотки и Магаданской области, то скорее всего нет. А между тем эта…

  • Хэштег "Магадан"

    Рубрика "хэштег" это то, что бросается в глаза, то что записывал в своих блокнотах Задорнов, на что без слёз не взглянешь. В общем,…

  • Два памятника в Магадане

    Среди множества памятников, есть в Магадане два знаковых, имеющих всероссийскую известность: "Маска скорби" и "Время". Оба…

  • Типичный Магадан

    Магадан один из самых блогерских городов не только на Дальнем Востоке, но пожалуй, и в стране в целом. На душу населения, конечно. О Магадане,…

  • В бухте Нагаева

    Вечер. Штиль. Песчанный берег. Над морем стелится туман. Клюквенная "Тундра" и солённый голец. Двое. Магаданские берега для них не родные.…

  • Дом на воде

    Он прекрасен. Прекрасна его ветхость и обшарпанность. И дерево, растущее из стены. Дом сразу обращает на себя внимание. Это дом с историей это…

  • Вьетнамский Диснейлэнд

    Нячанг - это вьетнамский Сочи. А какой же Сочи без своего Диснейленда? Правильно, наш Сочи, потому что в Нячанге он есть, правда называется по…

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments