Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Челобитная Путину

В ожидании приезда этим летом Владимира Владимировича на Чукотку  формулирую просьбы трудящихся о векторах социально-экономического развития региона.

Челобитная №2. Дороги.
Дороги - это кровеносная система экономики. На Чукотке их настолько мало, что проще сказать что дорог в регионе нет. В конце нулевых годов объявили о начале строительства дороги Магадан-Омолон-Билибино-Певек-Анадырь протяжённостью более 2000 километров. Это автотрасса должна связать Чукотку с "Большой землёй". Однако многим на Чукотке сдаётся, что скорее наши высадятся на Марсе, чем будет построена эта дорога. Недавно чиновники отрапортавали что за 5 лет построили аж 125 километров трассы....

Но больше, чем федеральная трасса волнует вопрос о строительстве региональных автодорог, которые бы связали столицу Чукотки (считай воздушные ворота Чукотки) с районными центрами.

Растекаться мыслью по древу  больше не буду. Дороги нужно строить!



Tags: Путину на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “Путину на заметку” Tag

  • Челобитная Путину

    Напомню, что летом этого года на Чукотку собирается Владимир Владимирович. Традиционно перед приездом первого лица ведётся сбор информации о реальном…

  • Челобитная Путину

    - Едет, едет, - кричали региональные СМИ пока я ездил по тундрам. - САМ, едет! САМ это Владимир Владимирович, президент наш, который собирается…

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments