Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Челобитная Путину

 - Едет, едет, - кричали региональные СМИ пока я ездил по тундрам. - САМ, едет!

САМ это Владимир Владимирович, президент наш, который собирается посетить в этом году Чукотку. Секретом его предстоящий визит был разве что для оленеводов и людей далёких от новостной повестки дня. Как минимум за полгода до анонсирования визита Путина на Чукотку, к визиту уже начали не спешную, но планомерную подготовку.


Есть на Руси традиция -  испрашивать благодати земные у властителей. Разумеется самая благодатная благодать исходит от царя-генсека- президента.

Первое лицо государство уже приезжало на Чукотку. Было это почти десять лет назад. И это был не Путин. Пустой тогда выдался визит. Дмитрий Анатольевич и его министры в лучших традициях наобещали с три короба и были таковы.

Ясное дело, что к визиту Первого лица будут готовиться, причем по обе стороны бюрократической вертикали. И ясное дело, плохое и проблемное умолчат, глянцевое и пафосное выставят напоказ. Быть может и с народом Владимир Владимирович пообщается, даже примерно представляю с каким, с оленеводами. Кстати, перед приездом Медведева, в каждую ярангу канчаланским оленеводам выдали по генератору.

Конкретизирую мысль заложенную в посте. Решил я набросать вопросничек с наиболее актуальными для Чукотки проблемами. Ибо чувствую, что о главном не спросят или не скажут.  Сразу всё и не вспомнишь, поэтому челобитная будет "многосерийной". Речь не пойдёт "о мире во всём мире" или "когда исчезнут беды российские", речь пойдёт о вполне конкретных вещах.

Челобитная первая. Дорогой Владимир Владимирович, когда снизят стоимость пассажирских авиаперевозок с/на Чукотку? Льготные тарифы (на московском направлении) о которых вам будут докладывать существуют для детей и пенсионеров и количество билетов для этих категорий граждан весьма ограничено. Льготные тарифы действительно существуют, до Магадана! Многим такое положение дел видится издёвкой. Смею напомнить, что авиация - единственный вид транспорта, на котором осуществляются регулярные пассажирские перевозки с/на Чукотку. Цены на один билет до Москвы в мае-августе  стоит 33 тысячи рублей. Это в один конец, не сдаваемый билет, без багажа. А с Певека до столицы, так и вовсе  за 40 тысяч.  Бюджетникам билет в Москву хоть 100 тысяч в один конец, а вот для бизнеса или людей, которые ежегодно ездят в отпуск (за свой счёт) стоимость авиабилетов,  мягко говоря, является высокой.

Справедливая цена авиабилета до любого города "материка" из Анадыря или Певека 10-15 тысяч рублей.



Tags: Путину на заметку

Posts from This Journal “Путину на заметку” Tag

  • Челобитная Путину

    Напомню, что летом этого года на Чукотку собирается Владимир Владимирович. Традиционно перед приездом первого лица ведётся сбор информации о реальном…

  • Челобитная Путину

    В ожидании приезда этим летом Владимира Владимировича на Чукотку формулирую просьбы трудящихся о векторах социально-экономического развития региона.…

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments