Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

На смерть поэта

Можно по разному относиться к Евтушенко, но однозначно он был личностью,  неординарной и выдающейся.

В 1980-х годах поэт был на Чукотке, в частности, в Провиденском районе. Народная молва гласит, что после щедрого "дружеского приёма", Евтушенко чуть было не женился на местной девушке. Отказывался даже уезжать с Чукотки. В душевном поэтическом порыве демонстративно кричал, что мол женюсь и останусь на краю земли. Ответственные люди вывели поэта из делирия, посадили на самолёт и отправили на материк. Позже, в интервью поэт не лестно отозвался о Чукотке, за что был подвергнут народному остракизму, как личность.

Евтушенко, личность неоднозначная, но поэт эпохи: мощный, страстный, энергичный.

Поэт ушёл, снимите шапку...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пограничная зона Чукотки - очаг социальной напряжённости

    Представьте себе ситуацию, вы живёте в имярек области. И однажды поехали в соседний район своей области, ну скажем, в больницу. Приезжаете, а на…

  • Великий русский

    Читающие мой блог нередко указывают на мои грамматические ошибки, а наиболее радикальные товарищи говорят о моей безграмотности. Оба утверждения…

  • Мулдашев на Чукотке

    "Группа туристов Всероссийского центра пластической хирургии глаза во главе с его директором народным депутатом РСФСР, писателем,…

  • Самая красивая Чукотка. Снова в продаже

    Это уже третье издание. Не люблю возвращаться к тому что издал, но читатели просят. Читателям отказывать нельзя. Поэтому дополнительный тираж.…

  • Эскимосские ножи

    Это уляки, эскимосские ножи. Уляки хранились и использовались в домашних, не полевых условиях и от этого их часто называют женскими. На…

  • Фотоаппарат Nikon 1 J5 в условиях полевой съёмки

    Слово, конечно не воробей и его топором не вырубишь, но слово подкреплённое фотографией лучше, чем просто слово. Поэтому в походах мне нужен…

  • Анадырь. Мужской город

    Современный город - это женский мир. В нём всё красиво, удобно, доступно и правильно. Да, исторически, города создавали мужчины, но если…

  • Девять бед современной Чукотки

    "Беда" - это наше русское всё. Кроме общероссийских, существуют беды региональные: в Москве - Путин и Собянин, на Урале - наркотики, в…

  • Беда, как главная духовная скрепа России

    Русский человек так устроен, что всегда на что-то жалуется: на власть, на дороги, на погоду, даже на дураков. Хотя какой смысл на дураков…

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments