Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Путешествие Сергея Доли по Чукотке





Самое замечательное, что есть на Чукотке это люди. Те что живут здесь постоянно или волею случая приезжают на работу или в путешествия. Природа, животные, достопримечательности - это всего лишь фон, на котором золотыми или серыми красками в памяти рисуются портреты тех, с кем тебе довелось встретиться. У меня есть теория, что все замечательные и интересные люди так или иначе однажды побывают на Чукотке и судьба, так или иначе однажды тебя с ними сведёт: в аэропорту, тундре, в очереди в магазине.... Эти люди могут быть широко известны и самыми обычными. Одним из таких людей, с кем я встретился на Чукотке стал Сергей Доля sergeydolya, человек широко известный и популярный в блогосфере и рунете.

Пост не спойлер, Сергей, прекрасно сам расскажет о своём путешествии на край земли и не самопиар за счёт популярного блогера, а  впечатления о совместном путешествии. Потому что об интересных и деятельных людях нужно говорить чаще, чем о подонках и бездельниках.


Справедливости ради надо отметить, что лично мы познакомились ещё в Москве накануне приезда Сергея на Чукотку. Первое впечатление, после продолжительного общения не изменилось, "звёздная болезнь" если и есть, то визуально не просматривается. Обычный мужчина, лёгкий на подъём, располагающий к себе людей, интересный собеседник и...трудоголик. Даже не так - человек Дела. Однажды выбрав своей профессией стезю путешественника и рассказчика, читай блогера, он остаётся ей верен до самопожертвования.

2.


3.


4. В зале ожидания. Самолёт задерживают.



- Вот мне бы так, по эмиратам и монакам всяким ездить и денег ещё за это получать, - говорят некоторые читатели его блога.

Да, на первый взгляд кажется очень привлекательно, знай себе катайся по миру, фотай и пиши что увидел.  Но это не просто верхушка айсберга, а самый его кончик. Труден и тернист путь популярного блогера. Нужно не только эмоционально не выгореть и сохранить в себе место для удивления и новых ощущений (а без этого сложно интересно рассказывать), но и нужно ещё постоянно работать. Закончились активности, все расползаются по местам отдыха или устраивают застолье, а Сергей садится за ноут и начинает разбор материалов. Везде: в аэропорту, в гостиницах, в яранге. Разве что не в вездеходе во время езды, потому что трясёт. Это только в русских народных сказках бывает: мужик работает с утра до вечера, а у него тотальная непруха и нищета. В жизни, тот кто работает, с умом работает, бедным не бывает.


5. Интервью анадырским СМИ



6. На вершине сопки


7. На горнолыжке



Мелочи лучше всего говорят о человеке. С восьми утра до четырёх часов дня у нас были активности. В шесть часов должна состояться встреча Доли с населением. Сергей за полтора часа смонтировал ролик об Эгвекиноте. Да, не оскароносный клип, но вполне презентабельный. Встреча с населением не состоялась. Эгвекинотцы не пришли...


8. В Эгвекиноте


9. На крабовой рыбалке



10. "Интервью" с оленем


11. В гостях у оленеводов


12.


13. Покатушки на олене



Мораль сего поста: Доля - нормальный мужик, а чтобы стать популярным блогером, мало иметь талант,  нужно ещё много работать. Аминь.


14. "А когда же Доля отдыхает?" - спросит меня любознательный читатель. Видимо только во время переездов. Как в этом случае, когда мы в автобусе на ВПП ждали прилёт самолёта





Tags: Чукотка
Subscribe

Posts from This Journal “Чукотка” Tag

  • Портрет чукотского туриста

    Кто эти люди, которые платят большие деньги для того чтобы 9 часов лететь в самолёте на край земли, чтобы жить в плохих гостиницах или палатках,…

  • Чукотская зима

    Зима и Чукотка в сознании среднероссийского обывателя почти синонимы. Устное народное творчество, в подтверждении этой мысли, максимально…

  • А на Чукотке уже хорошо, морозы...

    - Смотри мама, Чукотка! Чукотка мама! - громко говорил мальчик тыча пальцем в иллюминатор. Самолёт заходил на посадку. Внизу разноцветными…

  • Скоро начнётся

    Как бы ни баловала тёплая погода жителей Анадыря, но зима неизбежна. Транспортная схема аэропорт-Анадырь, притча во языцех, город и аэропорт на…

  • Туристский проект "Чукотский outdoor"

    Что такое туристский проект "Чукотский outdoor"? Это самый эффективный, бюджетный и позновательный способ открыть для себя Чукотку,…

  • Это сладкое слово "Камчатка"

    Камчатку открыли с Чукотки. Это было в бурном и лихом 17 столетии. Камчатка стала последней "приисканой землицей" Московии. Долгое…

  • Походный сезон 2016 года закрыт

    Всё, вернулся. Ну не мог я сидеть в городе и смотреть как тундра багрянится, золотится и надевает свой самый красивый наряд. Сорвался и уехал в…

  • С севера вернулся

    Распухшие, выщербленные солнцем, ветром и грязью пальцы непривычно нажимают чёрные кнопки ноутбука, выводя слово "вернулся". Так бывает…

  • Пропавшая чукотская земля

    Чукотка регион необыкновенный. В этом вы могли много раз убедиться из моих постов. Вот ещё одна чукотская загадка. Загадка статистическая. На…

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments