Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

А вы говорите, что на Чукотке зимой делать?




Северное сияние смотреть. А они бывают ну очень фееричными. Это из последней поездки в Иультинский район. Северное сияние - самое впечатляющее небесное зрелище. С одним "но", если оно "играет". Небесный спектакль, не иначе.

Фотографировать само сияние смысла не много, а вот на фоне каких-либо объектов - самое оно, может получиться шедевр. Такой как этот, который сделал эгвекинотский фотограф Никита Шарафутдинов. Никита не только фотограф, но и астроном, и робототехник (в смысле кружок такой в центре детского досуга ведёт) и прекрасный собеседник.

Это не все виды северного сияния, которые мы запечатлели в эту поездку. Скоро будут другие картинки, от другого фотографа.

Tags: Иультинский район
Subscribe

Posts from This Journal “Иультинский район” Tag

  • Между двух полушарий

    Разумеется фотография постановочная. Водка лишняя. Её родимую на Чукотке красной икрой закусывать будут в крайнем случае, если закуски нет. Нет,…

  • Между двух полушарий

    Название объекта в туризме играет большую роль. Озеро танцующих хариусов или озеро Джека Лондона, Китовая аллея или Непроходимый хребет звучат…

  • Между двух полушарий

    Есть вещи с которых нужно начинать: день - с завтрака, Достоевского - с "Идиота", знакомство с Чукоткой - с Иультинского района. Для…

promo basov_chukotka february 15, 2017 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments