Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Добыть росомаху




Пока я нахожусь в Иультинском районе и не имею возможности публиковать и комментировать  посты, ежедневно будут появляться отложенные записи. Это не бог весть какие посты, скорее фотографии с небольшими комментариями. Фотографии сделал оленевод второй амгуэмской бригады Влас, в гости к которому мы сейчас едем.

Телефоны сейчас есть у всех, даже у оленеводов, которые кочуют по тундре. В тундре они используются как фотоаппараты и плееры. С появлением телефонов у оленеводов, особенно у молодёжи, появилась возможность снимать повседневную жизнь. Охота является одним из важных событий в монотонной жизни оленеводов.

На охоте оленеводы "бьют" в тундре  почти всё и всегда. Во-первых, чтобы навык стрельбы не потерять, а во-вторых, охотничий азарт, который проходит только с возрастом. Старики могут пройти мимо зверя или просто наблюдать за ним, молодёжь обязательно добудет. К примеру росомаху.


Tags: Иультинский район, охота
Subscribe

Posts from This Journal “охота” Tag

  • Сезон охоты

    Промысел, спорт, отдых, созерцание, гармония, алкоделирий, философия, традиции - всё это осенняя охота на водоплавающую дичь. Сезон открылся...…

  • По следу росомахи

    Есть такой фильм по одноимённому произведению Юрия Рытхеу. Вот в провиденской тундре, в районе пролива Сенявина обнаружили след росомахи. Не…

  • Зимние морзверобои

    К зиме активность морских охотников зверобоев затухает. На охоту они выходят, только теперь это охота на мелких ластоногих (нерпа, лахтак). Этот…

  • Шкуры белых медведей: розница и мелкий опт

    Примерно такое объявление могло появиться в ближайшее время. Но не появится. Во-первых, правоохранители начали активно мониторить объявления о…

  • Чукотское охотничье

  • Охота на гуся в Анадыре в 1934 году

    Централизованное продовольственное снабжение Чукотки в 1930-х годах оставляло желать лучшего. Поэтому, дабы пополнить мясные запасы, сотрудники…

  • Долго ли жить анадырскому лосю?

    Живёт анадырский лось, разумеется, не в городе Анадыре. Речь о лосе обитающем на территориях бассейна одноимённой реки. Долгое время охота на…

  • Кита добыли!

    Весть о добыче кита приходит в село намного раньше охотников с добычей. Раньше жители с берега наблюдали за приближением байдар, сейчас есть…

  • Идёт охота на китов

    Пунктуальность в национальных посёлках вещь эфемерная. Плюс-минус 4 часа не опоздание. Но есть мероприятие, на которое никто не опаздывает и…

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments