Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Вечер встреч "Эракора"



Чукотские праздники - это, в первую очередь, место встреч. Велика земля чукотская и возможность встретиться людям севера, юга, запада и востока в одном месте, в иное время равна статистической погрешности. Третий фестиваль оленеводов "Эракор", стал самым представительным по количеству участников. От Уэлена до Хатырки и от Билибино до Ваег, такой человеческой географии увидеть я не ожидал. И что самое приятное, большинство людей на празднике я знаю...

По доброй чукотской традиции, в преддверии праздника случился вечер встреч.


2. Вечер встреч проходил в сельском Клубе. Накрытые столы, чай и сладости. К анонсированному времени начала праздника людей собралось ровно по количеству мест за столами. Но минут за двадцать после начала праздника холл клуба был заполнен до отказа


3. "Эракор" начинается с официальных речей.  За три года уже сложилась традиция: первой выступает Людмила Данилова - руководитель фонда "Купол" - главного спонсора фестиваля, далее речь держит Анна Отке - сенатор от Чукотки в Совете Федерации, третьим к микрофону приглашается Сергей Петрович Тнаныкват, конергинский оленевод предложивший идею проведения ярмарки и гонки на оленьих упряжках.



4. На этом фото делегаты сразу из трёх районов: Провиденского Анадырского и Иультинского. Расстояние между крайними поселениями этих делегатов почти тысяча километров.


5. Чукотский документалист Владимир Пуя - традиционный участник "Эракора"


6. Василий Кевкей - бывший солист ансамбля "Эргырон", тоже постоянный участник праздника. Причём на вечерах встреч, он - душа праздника.


7. Праздничную программу подготовили работники сельского Клуба с.Амгуэма. Начало было осторожным и скованным, как обычно бывает на любых торжествах.


8. Ситуацию попыталась переломить Людмила Данилова вытащившая из "кустов" ярар (бубен), а заодно и Василий Петровича, как исполнителя. Благое желание, но не те методы. Больно было смотреть на артистов самодеятельности, которые с ужасом наблюдали, как летит в тартарары их концертное выступление. Напряжённость витала в воздухе. Но в дело вмешалась Наталья Михайловна Зеленская, руководитель соцполитики Иультинского района и вечер встреч вновь пошёл по запланированному сценарию



9. И продолжился очень весело. Пропала скованность первых минут, начались игры и конкурсы



10. Беспроигрышный конкурс, постоянно вызывающий бурю позитивных эмоций - "надуй шарик попой"


11. Зрители в восторге


12.


13. Кажется только один французский дедушка, старейший гость праздника был не весел. Трудно удивить и развеселить человека, которому 90 лет


14. Танцы с винилом. Сенатор Отке танцует с директором оленеводческого совхоза Тынеру


15. Другие участники конкурса


16. Самая заводная пара


17. Потом был общий танец


18. Игорь Келевекет -  автор и исполнитель современных песен на чукотском языке, также планировал выступить на вечере встреч. Но что-то пошло не так и техника подвела. Выступление Игоря, участники и гости фестиваля услышали на следующий день.







Tags: Иультинский район, праздники и фестивали
Subscribe

Posts from This Journal “праздники и фестивали” Tag

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments