Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Митрополит прилетел, самолёт задержали




В Анадырь прилетел митрополит Калужский и Боровский Климент.

В пятницу, в Анадыре дуло. Задержанный накануне самолёт "Вим-авиа" прилетел по расписанию, с суточной задержкой. Но ожидавшийся борт "ЮТэйр" по прежнему задерживался. Задерживался надолго, только в семь часов вечера объявили о его посадке. Так часто бывает на Чукотке самолёты задеживают по непогоде. Но в этот раз причина задержки была непонятной. Ровно до тех пор пока в здании аэропорта не появились священики Чукотской епархии.

- Климент прилетает и мощи святого везёт, - сообщили сведующие люди.

Больше всего бесит, когда из-за правительственных или официальных делегаций страдают "обычные смертные". Разве  ради обычных смертных объявили бы продление регламента работы аэропорта до 9 часов вечера? Всё понимаю, "самодержавие, православие, народность", но почему для этого нужно задерживать самолёты?

Или к примеру, почему ради церковников неожиданно отменяют правила бесопасности? Движение по эстакаде к аэропорту было закрыто именно с этой формулировкой, но для машин служителей культа эта норма не указ.

Мы в тот день велетели и слава богу, но осадочек, довольно неприятный остался. Причём он остаётся каждый раз с приездом ВИП-деятелей РПЦ.


2. Для встречи митрополита в аэропорт прибыла внушительная группа священиков Чукотской епархии


3.


4. К слову сказать, фиолетовые одеяния носятся во время поста, т.н. постный наряд


5. В ожидании


6. Встреча мощей



7. По прилёту митрополита Климента в аэропорту был отслужен молебен


8.



9. Поклонение мощам





Tags: общественная жизнь Чукотки
Subscribe

Posts from This Journal “общественная жизнь Чукотки” Tag

  • Как блогер помог "Медвежьему патрулю"

    Полтора года назад на Чукотке появился сайт "Прочукотку", который публикует новости информагентства "Чукотка". Возглавляет…

  • И грянул ВЭФ

    Голосом Бориса Крюка: "Внимание вопрос - кто изображён на фотографии?". Каждый год, в России случаются экономические форумы. Форумы…

  • Гражданин блогер

    В чём феномен блогерства? Почему популярные блогеры ведущие тематические блоги рано или поздно начинают освещать остросоциальные темы? Реакция…

  • День России - праздник?

    Не понимаю я этой красной даты календаря. Почему эту дату Ельцин объявил актированным днём понимаю - это день его рождения, как национального…

  • Транспортное рабство Чукотки

    Авиакомпания "Вимавиа" начала летать на Чукотку на новых Боингах -777-300. А сегодня в анадырском аэропорту ожидают прибытие Аэробуса.…

  • Проект "Чукотский аутдор"

    Периодически меня спрашивают: "Ты вот чиновников критикуешь, неужели всё так плохо?". Как вы догадались, подобные вопросы задают…

  • Идиотизмы?

    Очевидно ведь, что в одном регионе хорошо, в другом нелепо. Или что в городе использовать можно, для деревни настоящий идиотизм. Но при этом…

  • Иордань при минус сорок. Анадырское Крещение

    Не возможно победить народ, который при отчаянных морозах с словом божьим и матерком, реконструируя события двухтысячелетней давности…

  • Ублюдочность или как мы друг другу становимся чужими

    Есть вещи на Севере, которые никогда, ни под каким видом не должны входить в норму. Одна из таких вещей - домофоны. Их установка - это, как у нас…

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments