Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Митрополит прилетел, самолёт задержали




В Анадырь прилетел митрополит Калужский и Боровский Климент.

В пятницу, в Анадыре дуло. Задержанный накануне самолёт "Вим-авиа" прилетел по расписанию, с суточной задержкой. Но ожидавшийся борт "ЮТэйр" по прежнему задерживался. Задерживался надолго, только в семь часов вечера объявили о его посадке. Так часто бывает на Чукотке самолёты задеживают по непогоде. Но в этот раз причина задержки была непонятной. Ровно до тех пор пока в здании аэропорта не появились священики Чукотской епархии.

- Климент прилетает и мощи святого везёт, - сообщили сведующие люди.

Больше всего бесит, когда из-за правительственных или официальных делегаций страдают "обычные смертные". Разве  ради обычных смертных объявили бы продление регламента работы аэропорта до 9 часов вечера? Всё понимаю, "самодержавие, православие, народность", но почему для этого нужно задерживать самолёты?

Или к примеру, почему ради церковников неожиданно отменяют правила бесопасности? Движение по эстакаде к аэропорту было закрыто именно с этой формулировкой, но для машин служителей культа эта норма не указ.

Мы в тот день велетели и слава богу, но осадочек, довольно неприятный остался. Причём он остаётся каждый раз с приездом ВИП-деятелей РПЦ.


2. Для встречи митрополита в аэропорт прибыла внушительная группа священиков Чукотской епархии


3.


4. К слову сказать, фиолетовые одеяния носятся во время поста, т.н. постный наряд


5. В ожидании


6. Встреча мощей



7. По прилёту митрополита Климента в аэропорту был отслужен молебен


8.



9. Поклонение мощам





Tags: общественная жизнь Чукотки

Posts from This Journal “общественная жизнь Чукотки” Tag

  • Гражданин блогер

    В чём феномен блогерства? Почему популярные блогеры ведущие тематические блоги рано или поздно начинают освещать остросоциальные темы? Реакция…

  • День России - праздник?

    Не понимаю я этой красной даты календаря. Почему эту дату Ельцин объявил актированным днём понимаю - это день его рождения, как национального…

  • Транспортное рабство Чукотки

    Авиакомпания "Вимавиа" начала летать на Чукотку на новых Боингах -777-300. А сегодня в анадырском аэропорту ожидают прибытие Аэробуса.…

  • Проект "Чукотский аутдор"

    Периодически меня спрашивают: "Ты вот чиновников критикуешь, неужели всё так плохо?". Как вы догадались, подобные вопросы задают…

  • Идиотизмы?

    Очевидно ведь, что в одном регионе хорошо, в другом нелепо. Или что в городе использовать можно, для деревни настоящий идиотизм. Но при этом…

  • Иордань при минус сорок. Анадырское Крещение

    Не возможно победить народ, который при отчаянных морозах с словом божьим и матерком, реконструируя события двухтысячелетней давности…

  • Ублюдочность или как мы друг другу становимся чужими

    Есть вещи на Севере, которые никогда, ни под каким видом не должны входить в норму. Одна из таких вещей - домофоны. Их установка - это, как у нас…

  • МЧС стихии не помеха

    Кто сильнее всех на свете? Детская загадка. Ответ тоже не мудрёный - природа, а точнее стихия. Стихии бывают разными, но если разобраться всё их…

  • Республика Чукотка

    Это не фигура речи и не бред. Давно правда это было, сегодня почти никто и не помнит, а многие даже и не знали. Чукотка была республикой.…

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments