Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Чукотка: зимняя, тёплая, моя

Есть у меня традиция - на новогодних каникулах в тундру ходить. Бессмысленность и беспощадность - девиз этих походов. Солнце, если нет пурги или низкой облачности, от силы часа четыре. И то, как сказать солнце? Так, выкатится на горизонт ярило, посмотрит ленивым красным глазом на Анадырскую низменность и айда снова спать. Поэтому есть только "миг" между восходом и закатом, который называется лыжный поход в январе. Много ли уйдёшь при таком раскладе? Беспощадность же заключается в хорошем минусе, который стоит в это время года. Сочетание этих двух факторов возводят январскую лыжню в категорию "у чудиков свои причуды".

Но ведь охота пуще неволи. И чаще всего именно в это время года я открываю большой зимний сезон. Поэтому кому Новый год, а кому и сборы. Про сам поход я ещё расскажу, сейчас же два фактора которые меня удивили:

1.  рождественский чукотский поход прошёл при около плюсовых температурах.
2. в это же самое время замерзала Европейская Россия (это я уже сегодня узнал).

И знаете, мне понравилось ходить в лыжные походы, когда на улице "типичная  московская зима". Может так и договоримся, у вас на Рождество дубак, у нас тепло?


Как обычно выглядят мои рождественские походы? Примерно вот так:





А в этот раз, всё было по другому. Тут конечно не только погода порадовала, но и локация была замечательной.
Tags: "Рождественский лыжный поход"

Posts from This Journal “"Рождественский лыжный поход"” Tag

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments