Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Чукотский аутдор-слёт 2017





Будущим летом мы снова отправимся в путешествие по Чукотке. У вас есть редкая возможность очень бюджетно попасть на Чукотку, но очень богато провести время. Стать участником пятого слёта может каждый, кто ознакомится с текстом под катом.
Запись продолжается.



Оutdoor-слёт "Чаун-Чукотка"

Сроки проведения: первая декада июля 2017 года (продолжительность 10-12 дней), точные сроки проведения будут определены до февраля 2017 года.

Регион: Чукотка, Чаунский  район

Количество участников: 5-15 человек*
Уровень подготовленности: минимальный, но всё таки опыт походов должен быть.

Тип передвижения:  пеший
Характер местности:  горный рельеф, болотистые и кочкарные тундры, морское побережье

Населённые пункты Чукотки в которых мы побываем: г.Певек, с.Янранай (нежил), Валькаркай (метеостанция), Гыргычан (нежил.), Красноармейский (нежил.)

Километраж:  пеший маршрут около 150 км. Пешие дневные переходы 15-25 км.
Средний вес рюкзака: девушки - 15 кг., мужчины 25 кг.

Погодные условия: температура в это время года от 0 до +20 градусов, средняя температура +8+10 градусов. Возможны сильные ветра.

Уникальные возможности:
Увидеть:
*Северный Ледовитый океан
* Чаунские кекуры (скалы-останцы)
Побывать:
* в самом северном городе России - Певеке
*на мысе Шелгаском, самом северном мысе Чукотки
* метеостанции Валькаркай, где проходили съёмки фильма "Как я провёл этим летом"
* на урановых рудниках ЧукотЛага
Пройти туристическим маршрутом по Чукотке
Стать участником пятого outdoor-слёта

г.Певек-самый северный город России


Аншлаг "Чаун-Чукотка"


Стоимость участия в outdoor-слёте: 80 тысяч рублей. Предусмотрены неплохие скидки для участников слёта до 30 лет, а также всем, кто запишется на слёт до Нового года!

В стоимость тура входит:  экспедиционное питание, проживание в г.Певеке,  туристическое оборудование:  палатка, средства экстренной связи,  костровое и иное снаряжение, аренда автотранспорта (заброска/выброска).  В стоимость не входит оплата билетов до г. Певека, питание в г.Певеке.

Условия участия:
1. До 1 мая 2017 года нужно отправить заявку на участие (ФИО, регион проживания)  на  электронную почту: bars1978@list.ru
2.  До  1 мая  внести предоплату в размере 50% от стоимости участия в путешествии. Желающие принять участие в слёте, "проснувшиеся"  после указанного числа, оплачивают всю сумму.
3. Оставшаяся сумма оплачивается до 25 июня 2017 года.

п. Красноармейский (ныне нежил.)


Описание аутдор-слёта:  В 2017 году состоится 5-й слёт в рамках туристского проекта "Чукотский оutdoor". О том, что это за проект и об истории предыдущих слётов можно прочитать здесь. Слёт начинает в самом северном городе России, столице Чаун-Чукотки, городе Певеке. Здесь собираются все участники слёта, дальневосточники прилетают в Певек из Анадыря, жители центральных регионов из Москвы. Познакомившись с Певеком  выезжаем на машине в закрытый посёлок Янранай, из которого выдвигаемся в сторону  мыса Шелагского. Мыс Шелагский - это самая северная точка континентальной Чукотки.  В окрестностях мыса расположена заброшенная метеостанция "Туманная".  Следующей точкой на карте, которую мы посетим будет действующая метеостанция Валькаркай. Здесь проходили съёмки известного фильма "Как я провёл этим летом". Дальше мы уходим с побережья в горы и наш путь идёт к заброшенным оловянным  рудникам. Их разработка началась ещё в довоенное время (олово).  А уже в послевоенное время в этих местах началась добыча урана. Это территория бывшего ЧукотЛага. Места здесь суровые. Ветер здесь явление постоянное. Именно благодаря ветру здесь, на округлых сопках, появились кекуры, огромные скалы-останцы, высота которых достигает 30 метров. Наше путешествие завершается в крупном, но уже давно заброшенном посёлке горняков Красноармейском, откуда мы на машине возвращаемся в Певек.

Развалины строений ЧукотЛага



Кадр из фильма "Как я провёл этим летом". Фильм снимали в местах, где будет проходить слёт



Полезные ссылки для знакомства с  территорией:
О.Куваев "Дневник прибрежного плавания" и другие произведения
фильм "Как я провёл этим летом"
Гыргычан
Кекуры
Метеостанция Валькаркай




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments