Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Французский русский магазин

Знаете, что было самым большим потрясением во время моей поездки во Францию? Увидеть во Франции русский коньяк!

Если во Франции живут русские, значит должны быть и русские магазины. Не обязательно для того, чтобы наши бывшие соотечественники покупали в них продукты,  для бизнеса. Что-то в духе - лавка заморских диковинок и колониальных товаров. В один из таких магазинов я и зашёл во Франции. В четверть миллионом городе Монпелье целых три русских магазина. И вот на тебе, коньяк!

- А грузинские и молдавские вина или "Советское шампанское" тебя не удивляют? - спросила меня продавщица, - Это экзотика.

Честно говоря нет, вина не удивили, а вот коньяк да. Продавать во Франции русский коньяк - это очень сильно! Это разрыв шаблона. Это как у нас французскую водку продавать. Нет, даже ещё круче.






Ну а в целом магазинчик понравился, маленький, уютный. С полокм смотрят на тебя родные гречки и перловки "е-образными" ценами. К слову сказать, все русские товары производятся на немецких предприятиях. Производство там дешевле. Первая экономика Европы, если что.










Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • В Анадыре наступил коммунизм

    "Не верю", - вслед за Станиславским мог бы сказать я, если не увидел это своими глазами. Яблоки по 10 (десять!) рублей и где, в…

  • Путин, навигация, помидоры.

    15 июня 2017 года в Анадыре открылась навигация. Вообще-то сухогруз "Сигранд" шёл не в Анадырь, но ледовая обстановка в Беринговском…

  • Дорогой фрукт картошка

    Да, по 340 рэ за кило. Но молодая. Главное что есть. Прошлогодняя по 50.

  • Самое легендарное чукотское блюдо

    Копальхен. Легендарное, потому что столько, сколько говорят о копальхене или по-русски, копальке, не говорят ни об одном блюде чукотской кухни.…

  • В Бургер Кинг покушал

    Перед вылетом из аэрпорта Внуково в Анадырь, в "чистой зоне" зашёл перекусить в "Бургер кинг". На цены не смотрел. Заказ…

  • Уценёнка

  • Цены. Чукотка. Провидения

    Посёлок Провидения, Восточная Чукотка. Морской порт. Население ок. 2000 человек. Средняя зарплата 35 тысяч рублей. Не думайте, что при таких…

  • Долго ли жить анадырскому лосю?

    Живёт анадырский лось, разумеется, не в городе Анадыре. Речь о лосе обитающем на территориях бассейна одноимённой реки. Долгое время охота на…

  • Правильный распил

    К вопросу о мясе. Оленина в анадырских магазинах стоит 400-430 рублей. Это дорого. Поэтому население, определённая его часть, покупает оленину у…

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments