Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Время разбрасывать камни



Ноябрь выдался не чукотским. Отпуск - не отпуск, командировка - не командировка, как одним словом назвать мой ноябрский вояж не знаю, но рассказать об этом стоит.

Вначале было слово. И даже не одно. Были они произнесены на разных площадках, но говорил об одном - о Чукотке. Да, я такой,  и в Африке "заставлю" полюбить самый северо-восточный уголок нашей необъятной.


Первая встреча была в прекраснейшем магазине охотничьего и рыболовного снаряжения "Big Game", который в свою очередь расположен в не менее интересном торгово-развлекательном центре "СПОРТеХ" на Авиамоторной. Кажется мне, что это новое "место силы" в Москве для любителей различных аутдор-активностей.

2. Магазин "Биг гейм"


Я анонсировал, что "Big Game", являющийся официальным дистребьютером охотничьего бренда "Sitka" очень щедрый магазин и прекрасный организатор мероприятий. Кусайте локти, кто не пришёл, потому что, уйти с лекций вы могли не с пустыми руками, а с дорогущей и очень практичной сумкой, которая разыгрывалась в лотерее. Людей стреляющих из лука и арбалета замечено не было, хотя возможность такая была. В магазине есть луково-арболетный тир!  Зато общения было много. Двух часов было крайне мало. Тем более, что выступал я не один, а с известным российским охотником, телеведущим Сергеем Бешенцевым. Душевным и камерным выдалось мероприятие. Мечта лектора. Среди присутствующих мною был замечен давний друг и волокушечник Алексей Куксин, с которым мы прошли не одну сотню чукотских километров.
Хочется выразить огромное спасибо организаторам этого мероприятия.

3. Победитель лотереи


4. В мире "Ситки" - мечта охотника



5.


6. Справа от меня, возле видеокамеры москвоский волокушер Куксин


7. С Сергеем Бешенцевым


Потом был Питер и выставка внутреннего туризма "Путешествуй по России". ЧТобы не расстекаться мыслью, охарактеризовать мероприятие можно так - какой туризм, такая и выставка. Видно, что организаторы старались, но у них ещё долгий тернистый путь в организационном деле. Но что удивило и тронуло, на встречу со мной из Петрозаводска приехала землячка Галина Пэнэны. А презентовал я туристическо-краеведческий проект "Чукотский аутдор". Рассказал о прошедших и предстоящем слёте, который состоится в июле 2017 года в Чаунском районе.

8.


9.


И завершающей лекцией было выступление в Русском географическом обществе. Тема доклада "Чукотка.Путешествие по четырём странам". Вот честно говоря не ожидал, что будет столько много желающих попасть на мою лекцию. Публичный лекторий РГО является мероприятием закрытым. В том плане, что ведётся предварительная запись на лекции и запись закрылась спустя сутки после её начала. Ну что сказать про РГО? Впечатляет, так сказать побывал в цитадели географического просвещения. Уютный зал, тёплая обстановка и отличная публика. К слову сказать велась видеозапись (можно посмотреть на сайте РГО) и даже присылали он-лайн вопросы.

10. Москвоский лекторий РГО


11.


12.


13.


14.


15.


16.





Общий итог - мне понравилось, надеюсь и слушателям тоже.


Tags: презентации
Subscribe

Posts from This Journal “презентации” Tag

  • Welcome to Kupol!

    Сегодня вернулся с Колымы на Чукотку. Ну как на Чукотку? На "Купол". Золоторудный рудник "Купол" находится на Чукотке, и…

  • У меня есть мечта...

    Под потолком висит фотография великого американского негритянского борца за права человека Мартина Лютера Кинга. Мы находимся доме ассоциаций,…

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments