Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Путин рядом





Впервые я увидел его "живьём" в 2012 году, когда Владимир Владимирович выдвинул свою кандидатуру на пост президента страны. Было это в Лужниках.  До Путина было несколько сот метров и человеческое море. Сегодня всё по другому. Владимир Владимирович никуда не избирается и до него, рукой подать, метров  10 ....

О том, что это было за мероприятие я расскажу чуть позже, сегодня о встрече с президентом.

- Спасибо за внимание, - сказал лектор, - а сейчас пройдите в зал, где состоится Открытие и встреча с Первым лицом.

Именно таким "техническим термином" - Первое лицо,  именуют президента организаторы крупных мероприятий. Неожиданно. Честно признаюсь я и не знал, что на Мероприятие приедет Путин. Прошло ещё долгих полтора часа на ногах прежде, чем на сцену вышел Владимир Владимирович. Вышел буднично, когда  все устали ждать. Без фанфар и помпы. С листочком в руке. Вышел к трибуне и начал говорить то, что обычно говорят официальные лица посещающие крупные мероприятия.

Не буду кривить душой, президента на вменяемом расстоянии мне увидеть хотелось. Как наверное и большинству населения нашей страны. Что он говорит - не важно. Важен сам его факт "явления".  Также не важно хороший он, или плохой. Человек находится во главе государства, и никакого-нибудь среднестатистического европейского, где глава на велике на работу ездеет, а России, где  власть изначально сакральна и от бога. Одним словом хотелось почувствовать энергию исходящую от сильного человека. Можно боготворить Путина или хаять, но нельзя не признать, что Владимир Владимирович очень сильная личность. Сильные люди обладают сильной энергетикой причем род занятий не важен. Таких людей не много, они умееют внушать и убеждать. Сильную личность ощущаешь на физическом уровне.


И знаете...не почувствовал. Может потому, что говорил он общие слова и фразы, которые не несли нужного заряда, может потому что я увлёкся фото-видео съёмкой или всё-таки расстояние не совсем то. Не знаю. Владимир Владимирович вышел, прочитал и ушёл. Как обычный догладчик. Хотя вспомнил Охлобыстина и его знаменитый "литературный вечер" в Лужниках в 2012 (с 15 метровой белой пирамидой в центре стадиона) когда он сумел заставить мурашки бегать по спине.


П.С. предваряя злопыхателей разной цветовой политической окраски: пост не оплачен, а я не ангажирован. Я по прежнмеу считаю Путина выдающимся российским правителем. Что-либо доказывать здесь не буду, достаточно упомянуть, что сам факт появления президента на подобном мероприятии, причём не впервые, уже показательный момент - обладая фактически неограниченными полномочиями он мог и не посещать подобное меропориятие. Ан-нет, посетил, не обломился, как в регионах иногда поступают. Людям важен символ.


2.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Welcome to Kupol!

    Сегодня вернулся с Колымы на Чукотку. Ну как на Чукотку? На "Купол". Золоторудный рудник "Купол" находится на Чукотке, и…

  • Парк культуры и отдыха имени Ягоды

    Не все учреждения в Советском Союзе были посвящены Ленину и Сталину. Открывшийся в 1935 году городской парк в Магадане нарекли в честь первого…

  • Мэтр чукотско-колымского туризма

    Да, это Рудольф Владимирович Седов. Северо-Восток он прошёл вдоль и поперёк. Человечище всероссийского масштаба. Ирония судьбы, этим летом…

  • Нужно ли платить за паромную переправу на федеральных трассах?

    Вопрос насколько очевидный, настолько же и не урегулированный. Очевиден вопрос, тем что государство должно обеспечить право граждан на свободное…

  • Кто вкладывает деньги в российскую золотодобычу

    Вы слышали что-нибудь о компании "Кинросс"? Если вы не житель Чукотки и Магаданской области, то скорее всего нет. А между тем эта…

  • Хэштег "Магадан"

    Рубрика "хэштег" это то, что бросается в глаза, то что записывал в своих блокнотах Задорнов, на что без слёз не взглянешь. В общем,…

  • Два памятника в Магадане

    Среди множества памятников, есть в Магадане два знаковых, имеющих всероссийскую известность: "Маска скорби" и "Время". Оба…

  • Типичный Магадан

    Магадан один из самых блогерских городов не только на Дальнем Востоке, но пожалуй, и в стране в целом. На душу населения, конечно. О Магадане,…

  • В бухте Нагаева

    Вечер. Штиль. Песчанный берег. Над морем стелится туман. Клюквенная "Тундра" и солённый голец. Двое. Магаданские берега для них не родные.…

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments