Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Хрестоматия провиденского путешественника. Кладбище китов




Инахпык - чрезвычайно колоритное место в Провиденском районе. Кроме того, что расположено это урочище в живописнейшем месте, на берегу Сенявинского пролива, здесь находится база морских охотников села Новое Чаплино. Неподалёку от базы кладбище китов.


Кладбище рукотворное. Образовали его морские охотники. После разделки кита кости оттаскивают в сторону, под сопку. Китовое кладбище привлекает не только туристов  фотографов, но и бурых медведей, которые пасутся неподалёку, за сопками. Ходить ночью по окрестностям Инахпыка категорически не рекомендуется. Испугаться можно сильно. Охотники рассказывали, что когда у них забрали оружие на перерегистрацию в полицию, они сидели в доме, как в осаждённой крепости. До десяти медведей может придти на пирушку. Про запах молчу.

В идеале, китовые скелеты можно было бы на некоторое время оставлять в морской воде, чтобы чилимы, морские рачки, обгладали останки, а затем вытащить скелеты на берег. Могла бы получится туристическая "точка интереса". Но заморачиваться так сложно здесь точно не будут.

2.


3.


4.



5.


6.



Tags: Провидения, Сенявинский пролив

Posts from This Journal “Сенявинский пролив” Tag

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments