Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Хрестоматия провиденского путешественника. Кладбище китов




Инахпык - чрезвычайно колоритное место в Провиденском районе. Кроме того, что расположено это урочище в живописнейшем месте, на берегу Сенявинского пролива, здесь находится база морских охотников села Новое Чаплино. Неподалёку от базы кладбище китов.


Кладбище рукотворное. Образовали его морские охотники. После разделки кита кости оттаскивают в сторону, под сопку. Китовое кладбище привлекает не только туристов  фотографов, но и бурых медведей, которые пасутся неподалёку, за сопками. Ходить ночью по окрестностям Инахпыка категорически не рекомендуется. Испугаться можно сильно. Охотники рассказывали, что когда у них забрали оружие на перерегистрацию в полицию, они сидели в доме, как в осаждённой крепости. До десяти медведей может придти на пирушку. Про запах молчу.

В идеале, китовые скелеты можно было бы на некоторое время оставлять в морской воде, чтобы чилимы, морские рачки, обгладали останки, а затем вытащить скелеты на берег. Могла бы получится туристическая "точка интереса". Но заморачиваться так сложно здесь точно не будут.

2.


3.


4.



5.


6.



Tags: Провидения, Сенявинский пролив
Subscribe

Posts from This Journal “Сенявинский пролив” Tag

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments