Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Как приготовить стейк из кита



Хотел написать стейк из китятины. Как-то некрасиво звучит, как будто  тыкаешь палкой во что-то склизкое и мягкое.  Потом задумался и написал китины. Звучит не плохо, но ассоциируется с рыбой кетой.  Одним словом готовил я летом стейк из мяса кита.

Приготовить стейк из кита - это как приготовить тунца-бонито с луком и миндалём в советское время. Ничего сложного, вопрос только, где взять ингридиенты?

Итак, для того чтобы приготовить стейк из кита, покупаем билеты и летим на Чукотку. Точнее на восточную Чукотку, потому что именно здесь ведётся основной промысел кита. Единственный промысел кита в России. Собственно всё это и есть весь рецепт. Дальше делаем всё так же, как если бы вы делали стейк из свинины или говядины. Правда есть одна маленькая, но очень важная деталь.


Когда будете готовить стейк, а готовить его нужно естественно на мангале, никуда не отходите, стойте рядом. Ибо как только вы отойдёте в сторону, тут же сбегутся собаки. Я имел неосторожность отойти за телефоном во время готовки. Когда вернулся возле бочки сидело штук 10 псов и жадными глазами сканировали решётку с мясом. Мои стейки спасла только температура жаровни. Они сидели ровно настолько близко, чтобы не оппалить шерсть. В следующий раз, когда мне нужно было отойти я накрывал жаровню крышкой.









Слышу, слышу главный вопрос. Как кит на вкус? Отвечаю: как говядина...со вкусом шпротов.  
Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • В Анадыре наступил коммунизм

    "Не верю", - вслед за Станиславским мог бы сказать я, если не увидел это своими глазами. Яблоки по 10 (десять!) рублей и где, в…

  • Путин, навигация, помидоры.

    15 июня 2017 года в Анадыре открылась навигация. Вообще-то сухогруз "Сигранд" шёл не в Анадырь, но ледовая обстановка в Беринговском…

  • Дорогой фрукт картошка

    Да, по 340 рэ за кило. Но молодая. Главное что есть. Прошлогодняя по 50.

  • Самое легендарное чукотское блюдо

    Копальхен. Легендарное, потому что столько, сколько говорят о копальхене или по-русски, копальке, не говорят ни об одном блюде чукотской кухни.…

  • В Бургер Кинг покушал

    Перед вылетом из аэрпорта Внуково в Анадырь, в "чистой зоне" зашёл перекусить в "Бургер кинг". На цены не смотрел. Заказ…

  • Уценёнка

  • Цены. Чукотка. Провидения

    Посёлок Провидения, Восточная Чукотка. Морской порт. Население ок. 2000 человек. Средняя зарплата 35 тысяч рублей. Не думайте, что при таких…

  • Долго ли жить анадырскому лосю?

    Живёт анадырский лось, разумеется, не в городе Анадыре. Речь о лосе обитающем на территориях бассейна одноимённой реки. Долгое время охота на…

  • Правильный распил

    К вопросу о мясе. Оленина в анадырских магазинах стоит 400-430 рублей. Это дорого. Поэтому население, определённая его часть, покупает оленину у…

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →