Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Чукотка готовится к встрече с патриархом




Много интересного произошло в чукотской столице пока ходил по тундрам. Но одно событие ещё только грядёт. К нам с визитом едет патриарх. Это не первый его визит на Чукотку. В сане митрополита Кирилл уже приезжал, и если не ошибаюсь, даже участвовал в освящении монумента Николаю Чудотворцу (тот что на заглавном фото).

Сначала глава РПЦ побывает в Певеке, где примет участие в закладке храма, после чего посетит Анадырь. По традиции, приезд первых лиц ознаменован отсутствием мест в гостиницах. Сотрудники ФСО, задолго до приезда Кирилла, сняли все гостиничные номера в главных анадырских гостиницах.

 Городские коммунальщики более тщательно начали уборку городских улиц. Вокруг храма ведуться дорожно-строительные работы, а сам храм закрыли на "генеральную уборку".

Отсюда собственно и вопрос по-достоевскому: "Стоит ли закрытие храма приезда патриарха?", - как вы считаете?


Tags: общественная жизнь Чукотки

Posts from This Journal “общественная жизнь Чукотки” Tag

  • Гражданин блогер

    В чём феномен блогерства? Почему популярные блогеры ведущие тематические блоги рано или поздно начинают освещать остросоциальные темы? Реакция…

  • День России - праздник?

    Не понимаю я этой красной даты календаря. Почему эту дату Ельцин объявил актированным днём понимаю - это день его рождения, как национального…

  • Транспортное рабство Чукотки

    Авиакомпания "Вимавиа" начала летать на Чукотку на новых Боингах -777-300. А сегодня в анадырском аэропорту ожидают прибытие Аэробуса.…

  • Проект "Чукотский аутдор"

    Периодически меня спрашивают: "Ты вот чиновников критикуешь, неужели всё так плохо?". Как вы догадались, подобные вопросы задают…

  • Идиотизмы?

    Очевидно ведь, что в одном регионе хорошо, в другом нелепо. Или что в городе использовать можно, для деревни настоящий идиотизм. Но при этом…

  • Митрополит прилетел, самолёт задержали

    В Анадырь прилетел митрополит Калужский и Боровский Климент. В пятницу, в Анадыре дуло. Задержанный накануне самолёт "Вим-авиа"…

  • Иордань при минус сорок. Анадырское Крещение

    Не возможно победить народ, который при отчаянных морозах с словом божьим и матерком, реконструируя события двухтысячелетней давности…

  • Ублюдочность или как мы друг другу становимся чужими

    Есть вещи на Севере, которые никогда, ни под каким видом не должны входить в норму. Одна из таких вещей - домофоны. Их установка - это, как у нас…

  • МЧС стихии не помеха

    Кто сильнее всех на свете? Детская загадка. Ответ тоже не мудрёный - природа, а точнее стихия. Стихии бывают разными, но если разобраться всё их…

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments