Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Пастораль анадырская




А ведь до города всего пять километров. А здесь уже никого. Точнее никого из людей, а так , здесь очень даже густо, потому что это птичий мир: болота, озёра и речки. Ну и комаров здесь изрядно. Пока их мало, но скоро будет весьма комарино.



2. А это не не речка, это канал, который был прорыт здесь в 1980-х годах, когда осушали озёра. Знающий человек понял это и без моей подсказки. По характерным отвалам вдоль водоёма



3. В этом месте канал впадает в реку Казачку, которая снабжает Анадырь водой


4. Излучина


6. Среднее течение Казачки в тысячу раз живописнее устья. Впрочем, так бывает на всех реках


7. Три времени года: снег-зима, вода-лето и золотая трава - осень.



8. Ночь у костра. Глядя на летящий в небе самолёт почти всегда возникает два вопроса: "Куда он летит?" и "Чем кормят пассажиров?".



К чему это я? Хорошо сейчас в тундре. Буйно и крикливо. Жизнь кипит 24 часа в сутки. Всё надо успеть.




Tags: Анадыря окрестности

Posts from This Journal “Анадыря окрестности” Tag

  • Чукотку накрыло летом. Добро пожаловать!

    Оно пришло. Жаркое и радостное. И надо же такому случится, что лето выпало на выходные. Не иначе как сюрприз природы. Ж ары стоят материковские…

  • Анадырское водохранилище

    В Певеке после 10 лет мучений, на прошлой неделе ввели в строй новую плотину водохранилища. А в Анадыре тьфу-тьфу, ничего, стоит уже больше 40…

  • Крест на горе Михаила

    Воздвигли его в прошлом году. В честь какого события не известно, просто взяли и поставили. Злые языки утверждают, что крест поставили на…

  • Кладбище домашних животных

    Единого кладбища домашних животных в Анадыре нет. Хоронят своих любимцев, кто где, благо тундра в шаговой доступности. Но есть одно, если можно…

  • Необычайное путешествие чукотских оленей

    Рассказывали, что недели две назад, застрелили оленя на Останцовой. Информация, которая ни у кого, кроме жителей Анадыря удивления не вызовет.…

  • Первая речка. Открытие байдарочного сезона 2017

    Помните я рассказывал, про чукотский джиппинг? Так вот, все эти любови были прелюдией к сплаву. Хотели сплавится по Второй, а сплавлялись по…

  • Никто не хотел застревать. Хроники чукотского джипера.

    Это была рядовая поездка на Вторую речку. Тот район, что находится на полсотни вёрст южнее Анадыря, столичные охотники и автомобилисты, ласково…

  • Холодный чукотский июнь

    Гнилой угол - отстойник Анадырского лимана. Он как сифон собирает в себя всё лишнее от чего лиман пытается избавиться. Сейчас лиман очищается…

  • Заколдованный балок

    Чего не нужно делать, когда собираешься в тундру? Врать не нужно. Себе врать. Мы и не врали, сказали - водку кушать, разговоры разговаривать и не…

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments