Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Белые пятна на карте Анадырского края





Обожаю карты. Они многое могут рассказать. К примеру, вот эта карта, хранящаяся в в Анадыре, в музейном центре "Наследие Чукотки". Составлена карта в середине 1930-х годов Константином Алексеевичем Салищевым (1905-1988), крупнейшим советским географом-картографом, составленная "по съёмкам Чукотской лётной экспедиции 1932-33 гг под начальством С.В.Обручева". Масштаб 1:1 000 000.

На этой карте ещё нет п.Эгвекинота, п. Беринговского и многих других населённых пунктов. Зато есть многие исчезнувшие поселения: Эмэмкут, Нутепенмын, Анелькаль и др. Не совсем привычно изображено озеро Красное (крупнейшее озеро Чукотки). Но заинтересовала меня эта карта не этим. На ней ещё остались пресловутые "белые пятна", мечта любого путешественника, геодезиста, геолога.




Tags: книги о Чукотке
Subscribe

Posts from This Journal “книги о Чукотке” Tag

  • Фарли Моуэт на Чукотке

    "В Певек прибыла съёмочная группа «Норсвулф фильм корпорейшн» из Канады, которая работала над созданием документального…

  • Китайская карта Чукотки

    Карта это не только отображение местности, но и отображение менталитета народа. Американские, английские, немецкие и другие карты имеют свой вид…

  • Сердце Чукотки. Путеводитель по Анадырскому краю

    Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной…

  • Московская презентация

    Пятница, 15-е выдалась безумно длинной и настолько же безумно насыщенной. Всего каких-то 8,5 часов и с зансеженной, но уже по весеннему тёплой…

  • Московская презентация книги "Сердце Чукотки"

    Свершилось! Вышла в свет. Радости нет предела. Теперь дело за малым, потрогать её. Ведь человек существо тактильное, пока не потрогает, не…

  • Книга, как рождение ребёнка. Взросление

    После продолжительного времени, когда вам до тошноты надоела ваша книга, потому что нет никакого желания в сотый раз её вычитывать и просматривать…

  • Книга, как рождение ребёнка. Рождение

    Начинается самая ответственная пора в жизни автора - рождение книги. Да, именно эта фаза считается рождением, потому что книга это предмет не…

  • Книга, как рождение ребёнка. Зачатие

    Кто бы что ни говорил, об информационным веке и о скором исчезновении книг на бумаге, не верьте. Человечество уж так устроено, что осязание,…

  • Подписано в печать

    Приятно, когда в череде минорных новостей, пробивается лучик света. Этим "лучиком" стала одна из приятнейших, для каждого автора,…

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments