Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Велосипедный Анадырь. Открытие велосезона




Традиционно, уже пятый год подряд, в начале июня анадырский велоклуб открывает велосипедный сезон. В этот раз сезон открыли чуть пораньше, на День пограничника.



Весна в этом году раняя и тёплая, но в этот день, как назло, было холодно и пасмурно. Но разве погода испугает настоящих любителей велосипедного спорта? Тем более чукотских. Некоторые из которых велосезон вообще не закрывают и колесят по городу  при - 30. По сравнению с казанской велоночью наше мероприятие было более, чем скромным, около 40 человек. Но в масштабах Анадыря, где всё население тысяч 14 это солидная цифра.

2. Старт от площади возле Дома культуры


3. В пробеге участвовали все возраста, самому маленькому участнику, ехавшему с папой было



4. Хотели велопробег заснять с квадрокоптера, но дождь и ветер сделать это не позволили. Поэтому съёмка только с земли.


5. А вот и я, замыкающий велоколонны


6. Мост через р.Казачку


7. Очень разнообразная публика принимала участие в велопробеге: кто на фэтбайке, кто с детьми, кто в шортах, ну а кто просто с бородой.


8. Маршрут проходил по объездной дороге


9. Машина сопровождения


10. Велобарышни


11.


12. Возле мэрии


13. Кто-то припустил перед финишем



Но к сожалению была в нашем велопробеге и ложка дёгтя. Нет это не погода, и не поведение участников на трассе, всё прозаичнее. Начиная со второго велопробега разрешительные структуры (администрация и полиция) стремятся к упрощению маршрута трассы и согласуют её всё больше и больше в не публичных местах, подальше от центра города. В этот раз большая часть нашего маршрута проходила по объездной дороге. Если тенденция сохранится, то следующий наш велопробег чувствую будет проходить и вовсе за городом.


Вроде очевидные вещи, а понимания нет. Велопробег он ведь не для того проводится, чтобы километры намотать, а чтобы привлечь внимание населения к велосипедному движению, которое не только является самым экологичным видом транспорта, но ещё и способствует активному, а значит и здоровому  образу жизни.

Но как бы то ни было, велосезон мы открыли. Ура товарищи!


Фото: Виталий Борисенко




Tags: Анадырь

Posts from This Journal “Анадырь” Tag

  • Как попасть в Анадырь из аэропорта

    Встречался я недавно с человеком, который объехал все российские регионы и поставил географическую точку "и здесь был" на Чукотке.…

  • Обратная сторона Анадыря

    Есть у меня знакомая, которая выезжая в тундру весь мусор забирает с собой. Даже пластик и бумагу, которые традиционно сжигаются на костре по…

  • Путин, навигация, помидоры.

    15 июня 2017 года в Анадыре открылась навигация. Вообще-то сухогруз "Сигранд" шёл не в Анадырь, но ледовая обстановка в Беринговском…

  • Яранга в Анадыре

    На выходных её поставили. Недалеко от Домика рыбака возле лимана. Хозяйка яранги, Лада Геутваль, родом из Алькатваама. Лада, мастерица, шьёт…

  • Удачно заякорился

    Одной из самых ярких и удачных достопримечательностей Анадыря является катер водружённый на постамент на улице Ленина. Поставили его ещё в…

  • Кричащие всю ночь

    Они такие же горожане, как и люди живущие в Анадыре. Правда сезонные. Их прилёт, как заезд школьников в пионерлагерь: шумный, кричащий,…

  • Когда нет ночи

    Это так естественно для жителей Чукотки и так необычно для людей с материка - белые ночи. Анадырь находится не за полярным кругом, поэтому…

  • Первый день анадырского лета

    - Как лето провел? - Как, как? На работе в тот день был. Или, наступило лето, можно растегнуть пуховик. Это самые популярные присказки о…

  • Февральский Анадырь

    Февральский Анадырь без сюрпризов. Холодный, но солнечный. 2. 3. 4. Новые светофоры. Старые пургой повредило 5. Магазин…

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments