Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Вид на лиман с "домика Абрамовича"



Абы где, свои резиденции губернаторы не сторят. Даже в самом дальнем регионе страны. Вот и Роман Аркадьевич, бывший губернатор Чукотки, построил свою резиденцию в месте, с которого открывается самый шикарный вид на Анадырский лиман. С мая по сентябрь, гости "домика Абромовича", как в народе прозвали резиденцию и соседних пятиэтажек не выходя из дома могут наблюдать вот такое светопредставление.

 И да, лиман у нас ещё не вскрылся. Поэтому лето ещё не наступило. Но все уже готовы к этому радостному событию и птицы, и люди, и почки на кустах. Ждёмс.









Tags: Анадырский лиман, Анадырь

Posts from This Journal “Анадырский лиман” Tag

  • Угольный причал

    Официально это 8-й причал. Расположен он на аэропортовской стороне лимана. Уголь на этот причал из шахты доставляется по транспортёрной ленте.…

  • Как попасть в Анадырь из аэропорта

    Встречался я недавно с человеком, который объехал все российские регионы и поставил географическую точку "и здесь был" на Чукотке.…

  • Анадырская "Камчатка"

    Традиционно, 20 июня открывается навигация для маломерных судов: моторных лодок и катеров. В этот же день, также по давней традиции по Анадырскому…

  • Холодный чукотский июнь

    Гнилой угол - отстойник Анадырского лимана. Он как сифон собирает в себя всё лишнее от чего лиман пытается избавиться. Сейчас лиман очищается…

  • Первый день анадырского лета

    - Как лето провел? - Как, как? На работе в тот день был. Или, наступило лето, можно растегнуть пуховик. Это самые популярные присказки о…

  • Лёд тронулся

    Шестого июня в Анадырском лимане тронулся лёд. Накануне, на лимане появились большие разводья. Ночью на город опустился густой туман, всегда…

  • Лиман разорвало

    Третьего июня это случилось. Даже не смотря на то, что температура в Анадыре крутиться возле слабоплюсовых отметок. Лиман ещё не вскрылся, но это…

  • Первый час чукотского лета

    Вот такой. Лёгкий морозец, Ровно в двенадцать ноль ноль, раздаётся крик: Халява приди", это кричат школьники из общежития. У них завтра…

  • Доброго пути

    Вроде всё и без комментариев понятно. Большое поле торошения возле Анадыря. Что называется не пройти не проехать. На самом деле, в этом году…

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments