Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Десять лет спустя.




Не люблю оборачиваться назад. Рефлексировать, значит о чём-то сожалеть. Не сожалею. Всё было не зря. Не зря ровно десять лет назад создал общественную молодёжную организацию "СЛЕД". Мы старались не ходить строем, но жить интересно. Самый сложный вопрос: "Чем вы занимаетесь?" Однозначно и сегодня на него не отвечу, а уж 10 лет назад и подавно. Проще показать.


Началось всё с акций. Точнее флешмоба. Слово в то время было новое и мало-кому понятное. Впрочем, как и сама акция, которая называлась "Руки дружбы". Цель незамысловата - встать цепочкой взявшись за руки от первой до второй школы города. Длинная цепочка тогда получилась, около 500 школьников приняло участие в акции.

2. Акция "Руки дружбы", 1 мая 2006 года


3. Волонтёры акции


И пошло, и поехало. Точнее полетело. Целью акции "Ракета желаний", было собрать детские пожелания, упаковать их в капсулу и запустить в небо. Туда, где желания исполняются.

4. Акция "Ракета желаний", 1 июня 2006 года


 "Взлетит или не взлетит?" - это были самые страшные опасения. Акция проводилась в День защиты детей, а детей обманывать нельзя. Раз сказали, что ракету будем запускать, полететь она обязана. Тем более, в год 45-летия полёта Гагарина

5. Три секунды, полёт нормальный...


День молодёжи - наш праздник. В этот день мы ещё много лет подряд устраивали акции. В наш первый год мы провели акцию "Оставь свой след". След свой, точнее послание молодёжи 2020, мы закопали на главной площади города. Тогда казалось, когда это ещё будет? А сейчас уже вот, почти скоро.

6. Акция "Оставь свой след", июнь 2006 года


На следующий год мы организовали агитбригаду "Чукотка молодая", которая стартовала в День молодёжи, и с которой мы проехали несколько населённых пунктов Чукотки.


7. Агитбригада "Чукотка молодая", июнь-июль 2007 года



А потом был КВН. Точнее, КВН был всегда, но первую и пока единственную чукотскую лигу КВН, мы создали в конце 2006 года, а с 2007 года начались регулярные турниры. Столько сколько я сегодня могу говорить о походах и путешествиях по Чукотке, в то время я говорил о КВН. Очень тяжёлое и нервное мероприятие, когда ты его организатор, но сколько же оно приносит эмоций!

8. Первая игра сезона 2007 года.



9. Играли мы и в следующем, 2008 году


10. Игры стали, ещё смешнее, ещё вызывающей


Мы стали наглыми и самоуверенными и отправились колесить по стране. Не далеко, во Владивосток. И...просчитались. В тот год официальная лига КВН ДВ переехала из Владивостока в Хабаровск. Нам ничего не оставалось, как принять участие в  Приморских краевых играх КВН.


11. Чукотская команда КВН, во Владивостоке. Апрель 2008 года



Приморский КВН бессмысленный и беспощадный. Это мы поняли, когда увидели выступления местных команд. Тягаться с ними нам было явно не под силу

12. Выступление одной из приморских команд



13. Но есть и приятные моменты, во Владике я научился играть в боулинг. С тех пор это моя любимая игра



Владивосток не прошёл бесследно. Некоторые команды поднаторели, хапнули свежего квновского воздуха и мы решили: "Зачем нам Владивосток или Хабаровск? Давайте сразу в Сочи!". Сказано - сделано. Едем на ХХ фестиваль команд КВН в Сочи. Учтя ошибки Владивостока, мы сразу решили усилить свою команду.

14. Фронтменами из Сборной Краснодарского края


15. Димой из "СОКа". Мы даже оба глаза прикрыли, в предвкушении эфиров на Первом канале


16. Николаем из курской "Примы"



17. И конечно же, звёздами тех лет, да и этих, впрочем, тоже, "Станция Спортивная"


18. А чтобы вообще промахов с выступлением нашей команды не было, Александру Васильевичу сделали небольшой презент


19. Лишь  одна Юля Ахмедова, которая сейчас модная сдендаперша, а тогда всего лишь капитан воронежской команды "25-я", отказалась идти в наш КВНовский дрим-тим


20. Впрочем, правильно сделала. В "телевизор", мы разумеется так и не попали, но были окончательно отравлены КВНом.



Я уже говорил, что боулинг стал моей любимой игрой? В Сочи я о нём не забыл, хотя в то время в городе их было всего два: один в Адлере, другой в сантатории "Газпрома". Играли в обоих. Но рекорд, до сих пор не побитый поставил в Адлере - 212 баллов. "Лучше бы ты так в КВН играл," - сказали мне потом товарищи.

21.



В 2010 году мы по прежднему играли в КВН на Чукотке. Но фестиваль в Сочи нам так понравился, что мы снова, в январе 2011 года, отправились в тёплый Краснодарский край, с холодной Чукотки. Итог был тот же: игровой - нулевой, эмоциональный - пятибальный.

22. Фестиваль команд КВН "Смеющийся пеликен 2011" в г.Анадыре



23. В КВН мы играли до 2012 года, потом Чукотская молодёжная лига КВН прекратила своё существование.


Потом были выборы президента России и нас пригласили организовать молодёжный дискофорум

24. Молодёжный дискофорум. Февраль 2012 года


Наступило время движения. Велосипедного. Мы открыли в Анадыре велоклуб и каждый год 1 июня проводим велопробеги

25. Велопробег. 2013 год


26. Велопробег. 2014 год




27. Велопробег 2015 год



Разумеется, велопробег не мог заместить КВН, поэтому у нас появился игровой досуговый клуб "Мафия, который существует и поныне.

28. Клуб "Мафия", 2015 год



И ещё один клуб появился в 2012 году -Клуб путешественников Чукотки, в котором собираются послушать и рассказать о своих путешествиях по Чукотке, как местные чукотские путешественники, так и "понаехавшие".

29.  Клуб путешественников Чукотки, 2014 год



Конечно, в этом посте я не смог рассказать о всём, что произошло за эти десять лет. Но надеюсь сумел передать главное: хочешь жить интересно, руби скуку с плеча и носи большую папаху, чтобы не надуло голову.


Tags: общественная жизнь Чукотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments