Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Десять лет спустя.




Не люблю оборачиваться назад. Рефлексировать, значит о чём-то сожалеть. Не сожалею. Всё было не зря. Не зря ровно десять лет назад создал общественную молодёжную организацию "СЛЕД". Мы старались не ходить строем, но жить интересно. Самый сложный вопрос: "Чем вы занимаетесь?" Однозначно и сегодня на него не отвечу, а уж 10 лет назад и подавно. Проще показать.


Началось всё с акций. Точнее флешмоба. Слово в то время было новое и мало-кому понятное. Впрочем, как и сама акция, которая называлась "Руки дружбы". Цель незамысловата - встать цепочкой взявшись за руки от первой до второй школы города. Длинная цепочка тогда получилась, около 500 школьников приняло участие в акции.

2. Акция "Руки дружбы", 1 мая 2006 года


3. Волонтёры акции


И пошло, и поехало. Точнее полетело. Целью акции "Ракета желаний", было собрать детские пожелания, упаковать их в капсулу и запустить в небо. Туда, где желания исполняются.

4. Акция "Ракета желаний", 1 июня 2006 года


 "Взлетит или не взлетит?" - это были самые страшные опасения. Акция проводилась в День защиты детей, а детей обманывать нельзя. Раз сказали, что ракету будем запускать, полететь она обязана. Тем более, в год 45-летия полёта Гагарина

5. Три секунды, полёт нормальный...


День молодёжи - наш праздник. В этот день мы ещё много лет подряд устраивали акции. В наш первый год мы провели акцию "Оставь свой след". След свой, точнее послание молодёжи 2020, мы закопали на главной площади города. Тогда казалось, когда это ещё будет? А сейчас уже вот, почти скоро.

6. Акция "Оставь свой след", июнь 2006 года


На следующий год мы организовали агитбригаду "Чукотка молодая", которая стартовала в День молодёжи, и с которой мы проехали несколько населённых пунктов Чукотки.


7. Агитбригада "Чукотка молодая", июнь-июль 2007 года



А потом был КВН. Точнее, КВН был всегда, но первую и пока единственную чукотскую лигу КВН, мы создали в конце 2006 года, а с 2007 года начались регулярные турниры. Столько сколько я сегодня могу говорить о походах и путешествиях по Чукотке, в то время я говорил о КВН. Очень тяжёлое и нервное мероприятие, когда ты его организатор, но сколько же оно приносит эмоций!

8. Первая игра сезона 2007 года.



9. Играли мы и в следующем, 2008 году


10. Игры стали, ещё смешнее, ещё вызывающей


Мы стали наглыми и самоуверенными и отправились колесить по стране. Не далеко, во Владивосток. И...просчитались. В тот год официальная лига КВН ДВ переехала из Владивостока в Хабаровск. Нам ничего не оставалось, как принять участие в  Приморских краевых играх КВН.


11. Чукотская команда КВН, во Владивостоке. Апрель 2008 года



Приморский КВН бессмысленный и беспощадный. Это мы поняли, когда увидели выступления местных команд. Тягаться с ними нам было явно не под силу

12. Выступление одной из приморских команд



13. Но есть и приятные моменты, во Владике я научился играть в боулинг. С тех пор это моя любимая игра



Владивосток не прошёл бесследно. Некоторые команды поднаторели, хапнули свежего квновского воздуха и мы решили: "Зачем нам Владивосток или Хабаровск? Давайте сразу в Сочи!". Сказано - сделано. Едем на ХХ фестиваль команд КВН в Сочи. Учтя ошибки Владивостока, мы сразу решили усилить свою команду.

14. Фронтменами из Сборной Краснодарского края


15. Димой из "СОКа". Мы даже оба глаза прикрыли, в предвкушении эфиров на Первом канале


16. Николаем из курской "Примы"



17. И конечно же, звёздами тех лет, да и этих, впрочем, тоже, "Станция Спортивная"


18. А чтобы вообще промахов с выступлением нашей команды не было, Александру Васильевичу сделали небольшой презент


19. Лишь  одна Юля Ахмедова, которая сейчас модная сдендаперша, а тогда всего лишь капитан воронежской команды "25-я", отказалась идти в наш КВНовский дрим-тим


20. Впрочем, правильно сделала. В "телевизор", мы разумеется так и не попали, но были окончательно отравлены КВНом.



Я уже говорил, что боулинг стал моей любимой игрой? В Сочи я о нём не забыл, хотя в то время в городе их было всего два: один в Адлере, другой в сантатории "Газпрома". Играли в обоих. Но рекорд, до сих пор не побитый поставил в Адлере - 212 баллов. "Лучше бы ты так в КВН играл," - сказали мне потом товарищи.

21.



В 2010 году мы по прежднему играли в КВН на Чукотке. Но фестиваль в Сочи нам так понравился, что мы снова, в январе 2011 года, отправились в тёплый Краснодарский край, с холодной Чукотки. Итог был тот же: игровой - нулевой, эмоциональный - пятибальный.

22. Фестиваль команд КВН "Смеющийся пеликен 2011" в г.Анадыре



23. В КВН мы играли до 2012 года, потом Чукотская молодёжная лига КВН прекратила своё существование.


Потом были выборы президента России и нас пригласили организовать молодёжный дискофорум

24. Молодёжный дискофорум. Февраль 2012 года


Наступило время движения. Велосипедного. Мы открыли в Анадыре велоклуб и каждый год 1 июня проводим велопробеги

25. Велопробег. 2013 год


26. Велопробег. 2014 год




27. Велопробег 2015 год



Разумеется, велопробег не мог заместить КВН, поэтому у нас появился игровой досуговый клуб "Мафия, который существует и поныне.

28. Клуб "Мафия", 2015 год



И ещё один клуб появился в 2012 году -Клуб путешественников Чукотки, в котором собираются послушать и рассказать о своих путешествиях по Чукотке, как местные чукотские путешественники, так и "понаехавшие".

29.  Клуб путешественников Чукотки, 2014 год



Конечно, в этом посте я не смог рассказать о всём, что произошло за эти десять лет. Но надеюсь сумел передать главное: хочешь жить интересно, руби скуку с плеча и носи большую папаху, чтобы не надуло голову.


Tags: общественная жизнь Чукотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Welcome to Kupol!

    Сегодня вернулся с Колымы на Чукотку. Ну как на Чукотку? На "Купол". Золоторудный рудник "Купол" находится на Чукотке, и…

  • Парк культуры и отдыха имени Ягоды

    Не все учреждения в Советском Союзе были посвящены Ленину и Сталину. Открывшийся в 1935 году городской парк в Магадане нарекли в честь первого…

  • Мэтр чукотско-колымского туризма

    Да, это Рудольф Владимирович Седов. Северо-Восток он прошёл вдоль и поперёк. Человечище всероссийского масштаба. Ирония судьбы, этим летом…

  • Нужно ли платить за паромную переправу на федеральных трассах?

    Вопрос насколько очевидный, настолько же и не урегулированный. Очевиден вопрос, тем что государство должно обеспечить право граждан на свободное…

  • Кто вкладывает деньги в российскую золотодобычу

    Вы слышали что-нибудь о компании "Кинросс"? Если вы не житель Чукотки и Магаданской области, то скорее всего нет. А между тем эта…

  • Хэштег "Магадан"

    Рубрика "хэштег" это то, что бросается в глаза, то что записывал в своих блокнотах Задорнов, на что без слёз не взглянешь. В общем,…

  • Два памятника в Магадане

    Среди множества памятников, есть в Магадане два знаковых, имеющих всероссийскую известность: "Маска скорби" и "Время". Оба…

  • Типичный Магадан

    Магадан один из самых блогерских городов не только на Дальнем Востоке, но пожалуй, и в стране в целом. На душу населения, конечно. О Магадане,…

  • В бухте Нагаева

    Вечер. Штиль. Песчанный берег. Над морем стелится туман. Клюквенная "Тундра" и солённый голец. Двое. Магаданские берега для них не родные.…

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments