Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Пролетая над Беринговым морем





На заглавной фото не стекло забрызганное шампанским или пеной, так выглядит Берингово море в районе бухты Провидения с высоты 4000 метров. Конечно можно было бы отдать эту фотографию goblinid в его угадайный конкурс, но я жадный, поэтому публикую сам. Белые полосы это льды и ледяная шуга. Феерическое зрелище.

А с чего это я рассказываю о Беринговом море, да ещё и в районе бухты Провидения? Элементарно, Ватсон, потому что я снова лечу на самую красивую Чукотку, в Провидения.

2. Это тоже море. Да, в отличии от первой карточки оно больше похоже на море



3. Воздушный путь из Анадыря до Провидения я, уже кажется, знаю наизусть, но всё равно рука тянется сделать кадр. Вот к примеру пролетаем недалеко от горного цирка, который очень-очень похож на следы метеоритной бомбардировки



4. Как ни странно, но большая часть тундры до Провидения бесснежная. Возле Провидения, картина иная. Провиденские сопки самый надёжный снегоуловитель.



5. А это вход в бухту Провидения. Кромка льда расположена в каких то 7-8 км. от посёлка


6. Собственно сам посёлок. Глядя на каменный хаос сопок, скрывающихся за горизонтом, понимаешь в каком уютном месте расположилось Провидения.



Кстати, в Провидения уже по весеннему тепло, каких то 10 градусов мороза. В безветренных закоулках, с крыш  уже вовсю бежит капель.


Tags: Провидения
Subscribe

Posts from This Journal “Провидения” Tag

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments