Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Подписано в печать




Приятно, когда в череде минорных новостей, пробивается лучик света. Этим "лучиком" стала одна из приятнейших, для каждого автора, процедура подписания его книги в печать.

"Что это за подписание такое?" - спросит меня читатель далёкий от издательской деятельности.

Это последняя стадия создания книги. Дальше станок и "сборка" книги. Кстати, как вы считаете, есть смысл написать пост о том, как создаются книги? О механике процесса?

Это уже третья моя книга. И вторая из серии "Чукотские путеводители". В этой книге я расскажу об огромном и удивительном, во всех отношениях, Анадырском крае. Книга состоит из трёх частей: "Вода", "Горы" и "Снег". Думаю нет смысла пояснять данную систематику. Зато есть смысл упомянуть, что по сравнению с предыдущей, книга стала толще, чуть больше 300 страниц. Оно и понятно, Анадырский край, значительно больше Провиденского "Края земли".


Предвижу вопрос о её приобретении. Собственно говоря, книги именно с этой целью и создаются, с целью их продажи. О том почему нельзя создавать книги не для продажи я как-нибудь напишу отдельно. Тираж книги не большой, всего 500 экземпляров. Цена, не смотря на все валютные прыжки, осталась преждней, 1000 рублей (+200 руб. доставка почтой). Но это специальная акция для моих любимых читателей. В дальнейшем, цена книги, скорее всего, возрастёт. Опираясь на опыт предыдущей, провиденской книги скажу, что откладывать в долгий ящик вопрос по приобретению не стоит. Книга быстро раскупается. Это не хвастовство, а констатация. Часто приходилось писать фразы: "К сожалению, тираж книги весь распродан. Печатать дополнительного тиража, в ближайшее время не планируется".

Вот такая приятная новость.



Tags: книги о Чукотке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поезд едет на Чукотку

    " А сколько на поезде до Чукотки ехать?" - один из самых распространённых вопросов, когда разговариваешь с людьми с…

  • Как помыть голову в походных условиях

    Мыть голову в условиях похода это блажь и не нужные хлопоты. По крайней мере так считают 99,9% мужчин. Зато для большинства женщин мытье головы -…

  • Всемирная история мух. Законы и закономерности

    Это закон. А это закономерность. Великий Мух постановил отменить закономерности, а Всемирную историю мух подчинить единому Закону.

  • Восемьдесят седьмому 87

    Что подарить своей родине в день рождения? Песни, стихи, танцы, многомудрые слова? Это всё суета. Подарю ей тишину, ведь так редко бывает на…

  • Любовь к Нютишке Свинтети

    Первым, кто полюбил Нютишку Свинтети был мой прадед. Совершив героический рейс на пароходе по четырём морям, он с командой полярников высадился на…

  • Буду в Москве

    с 11 по 22 декабря

  • Кто поедет на 180-й меридиан в 2018 году?

    После серии постов про красоты Иультинского района, логично предложить всё это увидеть и прочувствовать самим. С логикой я дружу, поэтому…

  • Между двух полушарий

    Разумеется фотография постановочная. Водка лишняя. Её родимую на Чукотке красной икрой закусывать будут в крайнем случае, если закуски нет. Нет,…

  • Между двух полушарий

    Название объекта в туризме играет большую роль. Озеро танцующих хариусов или озеро Джека Лондона, Китовая аллея или Непроходимый хребет звучат…

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →