Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Подписано в печать




Приятно, когда в череде минорных новостей, пробивается лучик света. Этим "лучиком" стала одна из приятнейших, для каждого автора, процедура подписания его книги в печать.

"Что это за подписание такое?" - спросит меня читатель далёкий от издательской деятельности.

Это последняя стадия создания книги. Дальше станок и "сборка" книги. Кстати, как вы считаете, есть смысл написать пост о том, как создаются книги? О механике процесса?

Это уже третья моя книга. И вторая из серии "Чукотские путеводители". В этой книге я расскажу об огромном и удивительном, во всех отношениях, Анадырском крае. Книга состоит из трёх частей: "Вода", "Горы" и "Снег". Думаю нет смысла пояснять данную систематику. Зато есть смысл упомянуть, что по сравнению с предыдущей, книга стала толще, чуть больше 300 страниц. Оно и понятно, Анадырский край, значительно больше Провиденского "Края земли".


Предвижу вопрос о её приобретении. Собственно говоря, книги именно с этой целью и создаются, с целью их продажи. О том почему нельзя создавать книги не для продажи я как-нибудь напишу отдельно. Тираж книги не большой, всего 500 экземпляров. Цена, не смотря на все валютные прыжки, осталась преждней, 1000 рублей (+200 руб. доставка почтой). Но это специальная акция для моих любимых читателей. В дальнейшем, цена книги, скорее всего, возрастёт. Опираясь на опыт предыдущей, провиденской книги скажу, что откладывать в долгий ящик вопрос по приобретению не стоит. Книга быстро раскупается. Это не хвастовство, а констатация. Часто приходилось писать фразы: "К сожалению, тираж книги весь распродан. Печатать дополнительного тиража, в ближайшее время не планируется".

Вот такая приятная новость.



Tags: книги о Чукотке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Welcome to Kupol!

    Сегодня вернулся с Колымы на Чукотку. Ну как на Чукотку? На "Купол". Золоторудный рудник "Купол" находится на Чукотке, и…

  • Парк культуры и отдыха имени Ягоды

    Не все учреждения в Советском Союзе были посвящены Ленину и Сталину. Открывшийся в 1935 году городской парк в Магадане нарекли в честь первого…

  • Мэтр чукотско-колымского туризма

    Да, это Рудольф Владимирович Седов. Северо-Восток он прошёл вдоль и поперёк. Человечище всероссийского масштаба. Ирония судьбы, этим летом…

  • Нужно ли платить за паромную переправу на федеральных трассах?

    Вопрос насколько очевидный, настолько же и не урегулированный. Очевиден вопрос, тем что государство должно обеспечить право граждан на свободное…

  • Кто вкладывает деньги в российскую золотодобычу

    Вы слышали что-нибудь о компании "Кинросс"? Если вы не житель Чукотки и Магаданской области, то скорее всего нет. А между тем эта…

  • Хэштег "Магадан"

    Рубрика "хэштег" это то, что бросается в глаза, то что записывал в своих блокнотах Задорнов, на что без слёз не взглянешь. В общем,…

  • Два памятника в Магадане

    Среди множества памятников, есть в Магадане два знаковых, имеющих всероссийскую известность: "Маска скорби" и "Время". Оба…

  • Типичный Магадан

    Магадан один из самых блогерских городов не только на Дальнем Востоке, но пожалуй, и в стране в целом. На душу населения, конечно. О Магадане,…

  • В бухте Нагаева

    Вечер. Штиль. Песчанный берег. Над морем стелится туман. Клюквенная "Тундра" и солённый голец. Двое. Магаданские берега для них не родные.…

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →