Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Любопытный прибор




С ходу не заглядывая под кат, скажите для чего нужен этот прибор? yarin_mikhail наверняка сейчас улыбнётся и скажет: "Так это же....".

А вот я не отгадал. Даже прочитав инструкцию не сразу понял. Прибор, вроде бы, опосредовано касается моей деятельности, но я пользуюсь современными устройствами. Окончательно запутал? Тогда заглядываем "под одеяло"







Это не что иное как "зеркальце", при помощи которого подают сигналы бедствия поисковикам на самолёте. Обычное зеркальце в НЗ может разбиться, а металлическая пластина вряд ли. Тем более в этой пластине есть визор для более эффективного сигнализирования. Это "зеркальце" несло свою службу в морском спасательном плотике. Самое, что удивительное, до сегодняшенго дня я даже не слышал, что есть такие приборы.

Кстати, вопрос знатокам, а как называется этот прибор?






Tags: экипировка и снаряжение

Posts from This Journal “экипировка и снаряжение” Tag

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments