Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Автопробег=демонстрация?




СМИ сообщают, что сегодня Гос.Дума должна рассмотреть законопроект по которому автопробеги хотят приравнять к демонстрациям. Законопроект предусматривает штрафы за несанкционированные автопробеги от 300 тысяч до 1 миллиона рублей. Принятие подобного закона вызвано, в первую очередь с протестами дальнобойщиков, против введения платёжной системы взимания платы с большегрузных автомобилей "Платон".

Я не автомобилист и автопробеги организовывать не собираюсь. Проблема меня в общем-то не касается. Но  у меня складывается ощущение бредовости самой идеи. Ограничить передвижение в городе, в рамках каких-то протестных акций, можно и существующими законами. Зачем принимать не популярный и заведомо скандальный закон?

И как в этом случае быть со спортивными автопробегами? С кем и где их согласовывать? Вот, к примеру едут (точнее ползут) сейчас новосибирцы и эстонцы по глухой тундре. Они конечно демонстранты, но не политические, а экстремальные. Как с такими "автопробегистами" быть?

В соответствии с этой логикой, в дальнейшем, к демонстрациям, можно приравнять велопробеги, лыжные пробеги, да и просто массовые забеги.


Фото:ndru


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Корейский поход

    В предыдущих сериях: В начале февраля автор отправился в лыжный поход. Поход получил имя "корейский", потому что что-то в этом…

  • Корейский поход

    На Чукотке, как в Греции всё есть. Даже Южная Корея своя есть. Так случилось, а это чистой воды совпадение, что в канун Олимпиады в Южной Корее я…

  • Алькатваамский Левша

    Через 19 часов после выезда из Анадыря мы прибыли в Алькатваам, небольшое чукотское село, расположенное рядом с Беринговским. Через 19 часов…

  • Зимник на Беринговский

    Зимой в посёлок Беринговский, что находится в 240 км юго-восточнее Анадыря, можно попасть двумя способами: на самолёте и по зимнику (на вездеходе…

  • Чукотские торговые зимники

    Зима - лучшее время на Чукотке. Но это не значит, что жители Чукотки любят зиму, скорее наоборот, зима в рейтинге любимых времён года занимает…

  • В аэропорту уездного города Б

    К сорока годам я научился ждать. Народ мудрствует, что нет ничего хуже, чем ждать и догонять. Но как-то так получилось, что большая часть нашей…

  • Любовь и моржи

    Сидели мы однажды с ученными в балке, который находился на моржовом лежбище. Долго сидели, недели три. Световой день в октябре в Заполярье…

  • Чукотка в феврале

    Вернулся из лыжного похода. Если коротко то выглядел он вот так.  Брюки были не уместны, но в феврале по тундре в кальсонах,  религия не…

  • Самый бюджетный тур на Чукотку летом 2018 года

    Осталось всего два места для участия в аутдор-слёте. Аутдор-слёт, не классический тур - это скорее поисковая экспедиция. А искать мы будем рощу,…

promo basov_chukotka february 15, 2017 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments