Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Две полезные ссылки

Хочу поделиться двумя ссылками на полезные сайты. Путешествующие наверняка знакомы с этими сайтами, но думаю, что есть люди, которые их ещё не видели.

Карты всего мира. Превосходный сайт, на котором можно бесплатно скачать топографические карты. Выбор карт весьма разнообразен:
Топокарты Генштаба
Топокарты ГГЦ
Топокарты РККА
Топокарты армии США
Водные карты

Масштабность от двухсотпятидесяти метровки до десятикилометровки. Ещё лет 20 назад, за наличие, а тем более за распространение таких сведений, вполне могли что-нибудь инкриминировать, особенно на окраинах нашей страны, а теперь, вот, берите пользуйтесь. Путешествующие люди, особенно на Дальнем Востоке, и особенно старшего поколения, смотрят и плачут. Потому, что раньше если у кого такие карты и были, то рисованные-перерисованные или перефотографированные с отвратительной детализацией. А путеводителей и атласов по нашим необъятным дальневосточным просторам, как не было, так в общем-то и нет до сих пор.

Сайт прогноза погоды. Очень захватывающий сайт, акцент в котором сделан на визуализацию. Основные параметры погоды: ветер, температура, давление, осадки, переведены в цветографию и анимацию. Смотреть одно удовольствие. Тем более, что информация преподносится не по городам, а в целом по земному шару. Как мне кажется, очень полезный ресурс в первую очередь для детей. Почему? Поймёте после того, как сами посмотрите.



Recent Posts from This Journal

  • Чукотку накрыло летом. Добро пожаловать!

    Оно пришло. Жаркое и радостное. И надо же такому случится, что лето выпало на выходные. Не иначе как сюрприз природы. Ж ары стоят материковские…

  • Капкан

    Перед вами, уважаемые знатоки, опора. Опора служит для поднятия тяжестей, к примеру дизеля. На перекладине опоры (справа) висит капкан. Внимание…

  • Чукотский песец

    Песцы на Чукотке бывают двух видов: дикие и одомашненные. Одомашненные не в том смысле, что являются квартирными питомцами, а потому что их…

  • Как мы провели этим июлем

    Сотрудники полярной метеостанции Валькаркай и участники аутдор- слёта "Чаун-Чукотка".  Это самая известная полярка в России. Известность ей…

  • Про задержки, одном метре и обрядах

    Слов много, тема одна- чукотские аэропорты. Мы сидим. Уже крепко сидим. Пошли третьи сутки. И казалось бы где?  В Певеке! Ладно Восточная…

  • Янранайские кекуры

    Одной из природных достопримечательностей Чаун-Чукотки являются кекуры- каменные скалы- останцы. Располржены они группами. Самая чеверная группа…

  • Певек в начале двеннадцатого

    Белые ночи. Штиль. Костёр и песни под гитару.

  • Певек: рога к перевозке разрешены, вайфай по 100 рублей

    Вот и не улетели из Певека.  Боковой в Анадыре. Аутдор- слёт "Чаун- Чукотка" продолжается. Чем еще удивил Певек?  Вайфаем. Платным конечно, 100…

  • Развлечения в самом северном городе России

    Это рука Тимура Ахметова, моего друга. Люди знакомые с Чукоткой знают для чего Тимур вытащил в форточку корюшку.  Для тех, кто не понял…

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments