Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Побег из Вавилона




Лучше бы Новый год бы в марте или сентябре, как когда-то очень давно. Праздновал бы его тогда в тундре. Десять дней выходных шутка ль? В сентябре то оно, конечно лучше. Увядающая тундра стремится в последний раз поразить идущего по ней миллионами оттенков прекрасного. В марте тоже неплохо. Юнное, дерзкое солнце уже набрало силу и большую часть дня  висит над головой. Оно ещё не в силах бороться с зимними морозами, но во всю старается и от этого на душе становится теплее.

В январе ничего этого нет. Темно и холодно. Спит тундра. Зато не спит Вавилон. Гуляет, плюётся фейерверками, орёт музыкой и смотрит на мир воспалёнными красными глазами.

Не моё это, бежать надо из Вавилона. Туда в царство холода и эпоху длинных теней. Волокуши уже увязаны, лыжи подготовлены, пёс неистово машет хвостом. Новогодние праздники - отличный повод выйти на природу. Но это завтра, а пока с наступившим Новым годом всех, кого ещё не поздравил!


Tags: Чукотка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments